新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

關注兩會:戰斗在兩會新聞一線各路媒體精英

2015-02-04 00:54 作者:梁銓顯 來源:中國衡陽新聞網

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  本網訊 記者梁銓顯報道 每年的衡陽“兩會”上,都少不了各路媒體記者忙碌的身影,他們用文字記錄下代表、委員們的話語,用相機記錄下“兩會”實時動態,用話筒傳遞出“兩會”的聲音。正是因為有這群媒體記者,才有呈現在讀者面前的精彩報道。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  每年的衡陽兩會,對媒體記者來說,都是一場沒有硝煙的戰爭。在代表和委員駐地、審議討論現場,處處都有記者忙碌的身影,他們認真聽,仔細記,專心拍,使出渾身解數、十八般武藝搶拍精彩瞬間,生怕錯過一個細節。有的記者四處“圍堵”,向代表委員了解百姓關注的熱點問題,有的記者身負“長槍短炮”,爬高趴低拍攝精彩瞬間……用自己的“武器”------筆、相機、攝像機等記錄下來。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  兩會上,委員正好到門外透透氣,好機會!眼睛亮的記者自然擠到他們身邊采訪,周邊的同行們一看情形不對,也迅速沖了過來,形成合圍之勢,霎時門外人聲鼎沸,那才叫一個熱鬧。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  兩會的記者兢兢業業,恪盡職守,履行記錄歷史的使命。追委員、堵代表,既費神又費力。兩會報道,興奮與壓力同在,辛苦與快樂并存。記者們提到兩會,不是用“采訪”前綴,而是用一個“跑”字。這個“跑”字從何出不好考證,但記者們每年兩會的狀態,卻的確是跑動積極,越跑越歡。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  一位記者同行說,食不香,寢不安,不在話下;再苦再累,我們還年輕,我們挺得住。關鍵在于要把活干好,把兩會宣傳好。領導的高度重視對于我們來說,是鞭策,更是一種無形的壓力。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  正是他們,將代表委員們的聲音及時傳遞出來,影響著我們的社會,改變著我們的生活。在接下來的幾天,各路媒體精英們還將及時向大家傳遞大會上的信息。



我要分享:



版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2