新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

慶六一:華新教育幼兒園330寶貝定向戶外尋寶

2016-05-31 04:02 作者:陳海燕 來源:中國衡陽新聞網

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  本網訊 見習記者陳海燕報道 摒棄以往慶六一兒童節以歌舞文藝表演為主的節目形式,衡陽市華新教育幼兒園將目標地選在了戶外,根據“奔跑吧·兄弟”欄目精心改編策劃了一場“奔跑吧·寶貝”趣味親子定向尋寶挑戰賽,由家長引導孩子辨識方位、認識地圖,根據藏寶路線尋找寶藏。

  據了解,奔跑吧·寶貝是衡陽市各學校首次舉辦的大型戶外親子活動,以往六一兒童節以唱歌跳舞為主培養特長能力,現代教育家長越來越尊重小孩的選擇,在發展小孩智商同時促進情商的共同發展。

  5月28日是衡陽市華新教育幼兒園小班跟中班的幼兒組成的一場尋寶活動,參與的幼兒共330個,以班級為單位, 5個幼兒一小組,寶貝們的平均年齡3歲半。比賽由南湖南出入口廣場出發,經湖上棧道沿湖一圈到達石鼓書院為終點,8個尋寶點,將近3公里的路程,有拼圖、扔圈圈、赤腳走沙毯、尋寶等環節,寶貝們一氣呵成,小個兒邁著大步子跟在家長后面完成一個個任務,氣喘吁吁也不放棄。

  取得全園第一的國際K1小班組,是由4個女寶貝一個男寶貝組成的小組,小組的家長4位媽媽1位爸爸,彭羽喬的媽媽說:“剛開始的時候,寶貝們都不愿走,我們家長抱著,累得不行,后來就跟他們講,‘我們是要去尋寶藏的哦’,他們的好奇心頓時大增,對我們講‘那我們要自己走著去尋寶藏’。”彭羽喬的媽媽說完看著自家寶貝開心不已。第一名的獎品是滑板車,拿到獎品后寶貝們都迫不及待的組裝起來玩。唐旭鴻寶貝家已有好幾臺滑板車,但他依然非常開心,他邊玩邊說:“因為這是我自己贏來的玩具,意義不一樣”。

  據了解,華新教育幼兒園將全園幼兒分成2批,大班與大大班的寶貝在5月29日舉行尋寶挑戰賽,而全園將近700多個幼兒,而“奔跑吧·寶貝”僅有5%不到的家長因拒絕簽安全協議而缺席參加此次活動,參加的家長對此次活動贊譽極高。小班李怡澄的媽媽說:“親子戶外活動不僅可以讓父母更加深入的了解孩子,增進父母與孩子之間的親密互動,還能鍛煉孩子的體能,提高孩子的身體素質,激發孩子不畏困難努力拼搏的勇敢精神,更是給孩子們度過一個不同尋常的六一兒童節”。

  為什么要策劃組織這樣一場活動呢?其需投入的精力與時間不言而喻,安全更是個問題。華新教育幼兒園的李園長為此回應衡陽新聞網記者:“我們已經連續三年六一兒童節都是舉辦文藝匯演了,今年我們想做點創新,之前考慮讓家長表演,寶貝們看,但考慮家長上班壓力大故而放棄,探究家人合作的活動,便想到了歐洲定向越野運動。”

  定向越野運動原本是一項起源于歐洲的新興成人運動,為組織策劃適合幼兒與教師、家長共同參與,該園策劃組多方探討,幾次修改方案,多次踩點選擇合適的場地,多次模擬游戲規則才成為一場操作順利的活動。李園長告訴記者說道:“南湖的環境、場地都適合舉辦這樣一場活動,但場地大安全隱患也大,這次包括家長至少有將近900人參與這場活動,我們100多個工作人員,除了固定的點外,其余都要來回巡場,以保證大家的安全,另外還有執法大隊雁峰分局的工作人員巡邏。”











我要分享:




版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2