新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

沒媽的孩子王箏:兒童節心愿是跳舞,可我沒媽媽了!

2016-06-01 10:09 作者:周旭峰 來源:中國衡陽新聞網

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  王箏今年6歲,是石鼓區演武坪小學的一年級學生,2009年,媽媽查出尿毒癥,爸爸在為治療花光積蓄后出走,一去不返,臥床3年后,2012年不幸離世,從此,外公、外婆、王箏就是一個“完整的家”。

  隨著音樂翩翩起舞,笑容甜美動人,記者初次見到6歲的王箏小姑娘時,純凈、陽光這些積極、褒獎的詞匯第一時間在大腦中閃現,然而,衡陽市義工協會志愿者黃軍告訴記者,半年前,他因為助學活動第一次見到王箏時,她還是一個自卑、膽小、害羞的姑娘,躲在外婆身后不敢與陌生人交流。

  “2009年,她媽媽生下王箏后,身體一直不好,查出尿毒癥時,一個星期要做三次血透,病的辛苦不說,高額的醫藥費真的是承擔不起,欠下幾萬塊錢債務,丈夫沒能留住,生命也沒能留住。”王和平嘆氣不止。

  65歲的王和平是王箏的外公,如今,三個人的生活費用全靠他打打零工、做做苦力來支撐,如今,自己的體力逐漸不支,外婆周滿秀的身體也開始出現問題,不時的去醫院打針治療,王和平心里的擔憂從未消散,周滿秀也是常常哭泣,抱怨命運的不公。

  “她很懂事,看到外婆哭了,就會拿紙巾幫她擦,我和她外婆因為生計吵架時,她會勸架,媽媽走時她年紀還小,沒什么母親的概念,只是因為從小沒有母親的照顧,有些膽小和怯懦,我和她外婆也希望她不要受這些事情影響,健康、快樂的成長是我們最大的期盼。”

  石鼓區桑園街社區在知曉王箏家里的情況后,為其辦理低保,時常進行慰問和探視,王箏放學后,也非常歡迎她到社區服務中心寫作業,有了社區工作人員的陪伴,王箏開始不再害怕面對生人,笑容多了,話語也多了。

  “王箏是一個很積極、很上進的學生,喜歡畫畫、跳舞,也做得很好,這次還推薦她參加全校的繪畫比賽,成績在班上一直是前十,很不錯的。”班主任羅娜介紹。

  “社工、義工們經常會帶著她和其他貧困小朋友一起去公園里玩,箏箏說,上一次見面后,她和義工叔叔約好了六·一去南湖公園,她盼了好多天了。”王和平說。

  “我的兒童節愿望是能學習跳舞,我喜歡跳舞,可是我沒有媽媽了。”王箏說完就躲到了外公身后,偷偷的看著記者,那樣可愛又古靈精怪的她就像一只小精靈,初次掉落凡間,尚未看懂人情冷暖,只是個貪玩又善良的孩子,有著外公外婆的愛、社工的照顧、義工的關注,不幸卻也幸運著。











我要分享:




版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2