新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

“二十年磨一劍”——記優秀退伍軍人金曉春

2017-07-10 10:43 作者:蘇好 來源:中國衡陽新聞網

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw

  本網訊 特約記者蘇好報道 1997年退伍,1999年創建自己第一個實體經濟——“金氏音像店”,2003年創建了“金氏音像電器超市”,并擔任湖南省衡陽市博海文化發展有限公司副董事長兼總經理。2015年12月開始,一年內開了三家“三碗菜”餐飲店……談起自己的經歷,金曉春喜歡用“二十年磨一劍”來形容自己,如今的他,身兼珠暉區個體協會第二屆理事、珠暉區第三屆人大代表、珠暉區政協委員、市工商聯執委、珠暉區工商聯副會長等職務,忙碌并快樂著。他說,能為群眾做一些力所能及的事情,是他最大的快樂。

  走出山村,辛苦創業

  金曉春出生于湖南省衡陽縣井頭鎮東山村,1993年高中畢業后,他響應國家號召,踴躍報名參軍,服役于中國人民解放軍83023部隊,并于1996年7月加入中國共產黨,1997年光榮退伍回到衡陽。他當過保安、做過服務員、賣過水果,經歷過一段迷茫的時期。1999年,金曉春來到珠暉區從事個體經營,創建自己第一個實體經濟“金氏音像店”,文明經商,守法經營,當年被珠暉區評為文明經營戶。2003年創建了“金氏音像電器超市”,同年又擔任衡陽市博海文化發展有限公司副董事長兼總經理。2015年12月,投資200多萬帶領10多位廚師在一年內開了三家“三碗菜”餐飲店,為社會創造就業崗位120多個,每年上交稅金30多萬元。

  由于個人刻苦,努力拼搏,充分利用和發揮大家智慧,企業越做越強,日益壯大,在激烈的創業競爭中站住了腳跟。20年的滾打拼搏,他深知 “個人能力再大也是小,群眾的智慧再小也是大” 這個道理,20年來他知人善用,尊重每個員工,同事,員工,與大家保持零距離,感情融洽深厚。

  家庭和諧,企業團結

  金曉春在事業越做越大的同時,在家中也是好丈夫、孝順兒子。

  金曉春對父母孝順尊重、禮讓有佳。每年都要帶父母親出去旅游,看到父母開心,他的心里感到極大的幸福。他對愛人體貼關心,無微不至。愛人身體欠佳,他時刻守護床前,拿藥喂湯,貼心護理。他在單位以身作則,辦事公正。不僅在工作中身先士卒,還非常關心員工,每年都為員工增加工資,安排外出旅游。

  “企業是大家做出來的,是所有員工的努力,你關心他一點,他就會更關心企業一些,企業也就更有凝聚力一些。”金曉春說,正是因為這樣,公司內部非常團結、和諧。員工馮治國的兒子生病住院,他幫著尋醫問藥,樂此不疲。馮治國逢人便說,金總不僅事業做的好,還有一副菩薩心腸,他是真正把我們員工當成自家人來對待。

  回報社會,感謝黨恩

  “好時機遇上好政策,自己有了時刻不忘黨恩!”這是金曉春常說的一句話。

  金曉春是公益事業的熱心人。2008年湖南冰災,他帶頭鏟雪,清掃路面,帶頭捐物捐款,冰災那年他個人捐物50件,捐款3000元。2008年汶川地震,他帶動業主和員工捐款共計3.5萬元。教育是百年大計,小孩是祖國未來,為支持新農村建設,幫助農民脫貧致富,金曉春積極響應黨的號召,帶領市場全體業主捐書三次,計三萬余冊,捐出音像制品上千件,捐款5000元。為支持自己家鄉基礎設施建設,他個人捐款10000元,2016年7月,為幫助家鄉修路,他又帶頭捐款76800元。與此同時,金曉春還經常走訪社區特困戶,傷殘老人,先后捐款1.3萬元,把關愛和溫暖送進千家萬戶。

  當好代表,不辱使命

  2009年,金曉春當選為珠暉區政協委員,為不辱使命,他經常深入社區與單位了解情況,調查研究,真正把群眾的冷暖放在心上。2010年,被珠暉區評為優秀政協委員。他的努力有擔當,被廣大人民群眾和領導認可。2013年11月通過層層民主評議、推薦,他光榮當上了珠暉區第三屆人民代表大會代表,2015年又被評為珠暉區優秀人大代表。2016年,他當選為市工商聯執委、珠暉區工商聯副會長。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2