新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

華夏保險攜網絡志愿者慰問衡陽縣石市鎮貧困老人

2018-11-21 10:38 作者:歐陽勝梅 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者歐陽勝梅報道 連日的陰冷雨天,牽動著華夏保險人的心。他們心中牽掛著衡陽縣石市鎮龍田村的10位貧困老人過冬。

\

\

  汽車在鄉村公路蜿蜒前行,雨水夾帶著泥土飛濺在擋風玻璃上。11月20日上午,華夏保險衡陽支公司員工與網絡志愿者組成慰問隊,帶上近萬元過冬物資走進石市鎮龍田村,網絡志愿者們還精心準備了文藝節目。

\

\

  “龍田村由興源村和原龍田村合并而成。有25個村民小組,3800多人。目前,41戶建檔立卡的貧困戶有29戶已經脫貧,剩下12戶將會在扶貧隊的幫助下盡快脫貧。”龍田村扶貧工作隊隊長高斌介紹,該村由衡陽縣郵政局和縣人防辦負責駐村扶貧。

\

\

  慰問隊一到村部,就開始忙碌起來。志愿者們把鴨絨被、棉衣、米面油等物資從車下卸下,逐一核對貧困老人名單,按事先登記的衣服尺碼裝袋送到老人手中。她們逐個與老人交談,告訴老人注意事項。華夏保險衡陽支公司運營部經理周艷容介紹,活動啟動儀式結束后,村支書姚宇力將會安排村干部陪同華夏工作人員及志愿者一起,分別到十位老人家里,將提前準備的暖冬物資送到老人家中,逐個上門進行慰問。

\ 

\

  在簡陋的村部門前,網絡志愿者們就在門前的臺階上為老人們表演歌舞節目。

\

\

  70歲的王翠英老人,體弱多病。見了志愿者們就雙掌合十:“好人呀,你們都是好人。”華夏保險衡陽支公司辦公室主任胡玲對老人說,“關心貧困戶,是黨和政府的號召,全社會都在響應。我們都是一個大家庭里的人。”胡玲介紹說,對石市鎮,華夏保險是有感情的。前年在鎮里的興源小學幫助了10位貧困學生,去年在梅樹村幫助了10戶貧困老人。聽說龍田村還有部分貧困戶沒有脫貧,公司特地通過扶貧工作隊選出10位貧困老人予以幫助。

\

  網絡志愿者宋海君聽說是去慰問貧困戶,清晨冒雨打的從東陽渡趕到太陽廣場隨隊出發。他說,參加華夏保險慰問貧困老人、孩子以及抗戰老兵等公益活動已經三年了。看見老人孩子們笑,他就高興。

\

  據悉,本次慰問貧困老人,是華夏保險發起的“溫暖行動”公益系列活動之一,將會有1800多位貧困老人受益。

  (攝影:宋海君)











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2