新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

創衛進行時:石鼓區青山街道全力推進創衛工作提升

2019-05-23 23:36 作者:邵俊杰 李濤 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊  記者邵俊杰 通訊員李濤報道   5月23日,記者自衡陽市石鼓區青山街道獲悉,為全力以赴做好創衛工作,確保創建任務圓滿完成,連日來,青山街道多管齊下,不斷推進街道創衛工作取得實效。

\

  針對街道創衛氛圍不濃,群眾對創衛知曉率不高,居民參與創衛、支持創衛的積極性、主動性不足等情況,該街道近日組織開展“創衛宣傳周”活動。由該街道和社區工作人員開展創衛知識宣傳,同時充分發動“衡陽群眾”志愿者、黨員和居民代表開展入戶宣傳工作。此輪宣傳活動,共制作各類宣傳板及海報100余份,發放創衛宣傳手冊6500余份,健康知識單5000余冊,有效地提高了居民對創衛知識的知曉率和支持率,提升了居民的整體環保意識及健康素養。

\

  為全力推進創衛工作,該街道建立并強化巡查機制,近期由街道創衛辦和各部門組成創衛工作督導組,對各社區開展以創衛工作推進情況、人員到位情況、整改落實情況等為重點內容的巡查。通過巡查,深入查找各社區在創衛工作中存在的問題和不足,并以督查通報的形式對各社區存在的問題進行通報,督促其及時進行整改。通過反復巡查、反復整改,不斷加快各社區創衛達標步伐。對通報整改的問題各社區均進行了及時的整改,不斷夯實社區創衛硬實力。

  為激發和調動“六小門店”經營者參與創衛工作的積極性,青山街道根據“六小門店”的詳細檢查標準,對轄區此類門店經營許可證、工作人員健康證、店面臺賬、室內環境、垃圾桶規格、禁止吸煙標識、消毒間配備、操作間擺放等均進行了嚴格檢查,做到高標準、嚴要求。此外,還定期開展培訓會,包括工作部署、負責人培訓等。通過詳細的工作計劃,有序推進“六小”門店整治工作,保證效果,不留死角。

\

  不僅如此,該街道還充分發揮社區網格化管理優勢,以網格調動轄區的人力、物力、財力,不斷夯實街道創衛成果。充分發揮社區工作人員熟悉社情民意的優勢,加強動態巡查力度,及時發現問題,充分發揮“門店三包”和居民自治的主人翁力量,不斷鞏固和提升創衛成果。形成各方合力及時完成區級整改通知問題及市、區兩級交辦件、問題清單的整改,有效地促進了創衛達標工作。

  同時,青山街道著力整改提升。緊緊圍繞亂貼亂畫、亂堆亂放等“十亂”現象開展轄區人居環境綜合整治行動。通過除雜草、通溝渠、拆臨違、清死角等措施對轄區衛生頑疾進行了集中清理,共清理垃圾10余噸,清除牛皮癬100余條,清理整治溝渠23公里,拆除臨違建筑5處,老城區“臟亂差”的現象得到一定改變,人居環境不斷改善。

\

  同時,加快推進易賴街農貿市場規范化運營進程。針對易賴街農貿市場附近環境衛生較差的現狀,由該區市場監管局、區商務局、青山街道以及市場管理方等多方集中行動,共同推進農貿市場周邊環境進行綜合整治工作。經過整治,易賴街農貿市場環境衛生得到長效改善,該農貿市場周邊環境秩序逐步走向規范化、精細化和制度化。

  下一階段,按照上級的相關要求部署,由青山街道創衛辦牽頭,每周組織協調街道各部門工作人員,針對青山轄區重點難點的問題多發區,該街道將依托聯合執法工作機制,集中力量,重點突破,確保轄區創衛工作不斷提升,并取得優異成績。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2