新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

“項目為王” 鄧群策調度穩投資和重點項目建設

2019-05-30 23:53 作者:王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者王倩雯報道 5月30日下午,衡陽市委副書記、市長鄧群策深入城區部分重點項目建設現場,專題調度穩投資和重點項目建設工作。他強調,重點項目建設是穩投資、穩增長的重要支柱,也是強產業、補短板的重要支撐,要樹牢“項目為大、項目為王”的理念,堅定不移地把重大項目建設往前推進,在穩增長、穩經濟工作上展現出衡陽應有的擔當和貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年。

\

  當天下午,鄧群策實地考察了綠地集團文旅商業綜合體項目、比亞迪智能制造產業園、湖南華僑城來雁旅游景區建設項目的建設進度,了解項目推進過程遇到的困難。鄧群策強調,各有關單位部門要提高認識,形成合力,加快解決好項目在推進過程中所存在的困難和問題,為項目建設創造良好條件。要充分利用有效施工時間,提高項目建設效率,確保項目早日建成。

\

  在隨后召開的調度會上,鄧群策指出,大家要深刻領會中央提出的“六穩”要求,充分認識穩投資對穩增長的重要作用;要牢固樹立“項目為王,項目為大”的觀念,強化抓項目就是抓發展,抓項目就是抓未來,抓項目就是抓后勁,抓高質量項目就是抓高質量發展的思想認識。要堅持問題導向,以無私無畏的精神狀態,攻堅克難,加壓奮進。各相關單位部門要積極研究對策,按時限、按要求,把問題解決好。要依法依規,全力支持和推進項目建設,讓落地的項目盡快開工,已經開工的全力加快建設進度,確保盡快竣工投產。要搶抓有利時機,抓緊施工,盡快完成一批實物工程量。

\

  鄧群策強調,要咬定年度目標不放松,全力實現“雙過半”。全市各級各部門要圍繞目標下功夫,以項目促投資,以投資促發展,確保新建項目在6月底全部開工,實現“雙過半”的目標任務。要優化服務保障,改“串聯”為“并聯”,在依法依規的前提下,大力開辟“綠色通道”,全面提速審批程序,完善要素保障,提高重點項目簽約率、履約率、開工率和資金到位率。要強化督查考核,按照“重大投資抓考核、重點工程抓調度”的思路,加大統籌協調力度,確保項目建設穩步推進。要堅持獎優罰劣,強化考核獎懲,對擴大有效投資、推動實現高質量發展的重大項目適當實行獎補,全力營造鼓勵真抓實干的良好氛圍。

  市領導彭玉明、陳淼、胡水龍,老領導許祥發參加。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2