新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

生態中國·碧水丹山瞰武

2019-06-13 15:58 來源:新華網

  福建位于我國東南沿海,地勢呈“依山傍海”之勢。近年來,福建省全面踐行“綠水青山就是金山銀山”發展理念,加快生態文明建設步伐,持續推進國家生態文明試驗區(福建)建設。   在聞名遐邇的世界文化與自然“雙遺產”地武夷山,數億年風化和流水等作用造就了碧水丹山的奇特地貌,郁郁蔥蔥的古樹林木遍布山間,滿眼皆綠、處處皆景,以大紅袍為代表的武夷巖茶享譽中外。

  福建全省森林覆蓋率超過2/3,連續40年居全國首位;全省主要河流優良水質比例、主要城市空氣優良天數比例均超過95%……如今,“高顏值”山水正釋放出越來越多“生態紅利”,福建向著建設“機制活、產業優、百姓富、生態美”的新福建目標奮力前進。

  6月13日至15日,北京世園會迎來“福建日”,精心布置的室內外展園將向游客呈現一個四季常綠、四時有花的“清新福建”。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw
這是位于福建省武夷山國家級自然保護區腹地的桐木村一角。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw
這是福建省武夷山風景名勝區的云海日出景觀。

中國衡陽新聞網 www.uzklvd.tw
游人乘竹筏在福建武夷山九曲溪漂流。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2