新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

喜訊!衡陽市創建國家衛生城市通過省級考核評估

2019-06-14 23:00 作者:王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者王倩雯報道 6月14日上午,衡陽市召開創建國家衛生城市省級考核鑒定匯報及意見反饋會議。會上,省級考核鑒定專家組當場宣布衡陽市通過創國衛省級考核評估。衡陽市委書記、市創衛領導小組第一組長鄭建新作表態發言,市委副書記、市長、市創衛領導小組組長鄧群策主持會議。省考核鑒定專家組帶隊領導、省衛生健康委副主任彭振國出席并講話。市委副書記廖健出席會議。

\

  會上,與會人員觀看了衡陽市創建國家衛生城市工作匯報片。省愛衛辦主任倪有新反饋了考核評估情況。

  鄭建新說,考核組反饋衡陽創衛工作情況實事求是,指出問題客觀中肯,指導要求精準到位。對于考核組指出的問題市委、市政府誠懇接受,照單全收。將堅決把考核鑒定專家組的反饋意見轉化為推進工作的強大動力,轉化為解決問題的有效對策,轉化為我市創衛工作的實際行動。

  鄭建新指出,衡陽將進一步深化思想認識,切實把以人民為中心的發展思想貫穿創衛工作始終,把創建國家衛生城市作為“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的具體行動,以最強執行力,將這項民生工程、民心工程建成人民群眾的滿意工程,讓群眾共享更多的衛生創建成果,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。堅定不移抓整改補短板,積極對照創衛標準,奔著問題去、追著問題走,一項一項整改銷號,確保動態達標。從最薄弱的環節入手,從最關鍵的問題突破,以基礎設施建設為工作重點,以重點行業專項整治為抓手,全面鞏固提升已有成果,全力攻克薄弱環節和短板,推動衡陽的顏值、內涵和氣質同步提升,全力打好創建國家衛生城市這場硬仗,全面提升創建國家衛生城市的工作水平。堅持不懈抓常態促長效,與創建全國文明城市充分結合以來,堅持以創帶建、以建促創,持續保持熱度和強度,真正把長效機制健全到位,把工作責任壓實到位,把干部群眾發動到位,堅定“不創則已、創則必成”的信念,把建設高水平的國家衛生城市進行到底。

  鄧群策表示,衡陽要再接再厲,把抓好城市衛生環境作為城市精細管理的日常工作,不松勁、不停步;要立行立改,全面補齊短板、補強弱項,把創衛工作引向深入;要抓細抓實、提標提效,早日實現成功創建全國衛生城市、打造最美地級市的目標。

  彭振國對衡陽市順利通過這次省級考核鑒定表示祝賀。他希望,衡陽進一步深化思想認識,拓寬信息渠道、加大宣傳力度、推動工作落實,真正做到“創衛為民、創衛在民、創衛惠民”。要進一步細化責任舉措,做到標準規范。進一步強化整改提高,以問題為導向,攻克重點難點問題,補齊創衛工作中的短板和薄弱環節。進一步優化體制機制,做到長效管理,確保創衛工作向縱深推進。

  據悉,6月11日至13日,省愛衛會組織相關專家采取聽匯報、查資料、現場檢查復核、走訪市民群眾等方式,對衡陽市創建國家衛生城市工作進行了綜合考核。會上,省級考核鑒定專家組反饋了考核鑒定意見,一致認為衡陽市基本達到國家衛生城市標準,通過這次省級考核鑒定。下一步,將由省愛衛會向全國愛衛會推薦,衡陽市進入“國家衛生城市”國家評審程序。

  副市長、市創衛領導小組辦公室主任楊洪峰匯報全市創衛工作有關情況。

  市領導劉麗華、許云生出席會議。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2