新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡陽國際網球公開賽女子組收官 王欣瑜奪單打冠軍

2019-06-16 21:28 作者:程聰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者程聰報道 6月16日,白沙綠島杯衡陽國際網球公開賽女子單打決賽在衡陽市博雅網球公園進行,賽會六號種子選手王欣瑜與孫子玥上演巔峰對決,最終王欣瑜以6-4、6-3擊敗對手,攜十連勝斬獲職業生涯第三個ITF單打冠軍。

\

  王欣瑜現單打世界排名第316位,在本次比賽中延續了近期火熱的手感,在晉級之路上先后淘汰郭美琪、高馨妤、鄭嫵雙和劉方舟;與她隔網相對的是現單打世界排名第535位的孫子玥,后者先后戰勝小堀桃子、尤曉迪、瑪納西和袁悅進入決賽。

\

\

  女單決賽于上午十點正式開打,雙方球員都發揮出了自己的最佳狀態,讓現場觀眾一飽眼福。首盤王欣瑜和孫子玥在底線和網前斗智斗勇,在前八局各自完成三次保發和一次破發,戰成4-4平,關鍵時刻王欣瑜提升正拍進攻質量,連續打出制勝分在第九局中破發得手,并輕松保住發球勝盤局以6-4先拔頭籌。次盤比賽王欣瑜依然掌握主動,連續多拍進攻讓對手防不勝防,在第七局和第九局連續破發兩次,以6-3鎖定勝局,力奪白沙綠島杯衡陽國際網球公開賽女子單打冠軍。

\

  在賽后的頒獎儀式上,孫子玥向對手王欣瑜表示祝賀,并表示此次比賽自己已經發揮最佳水平,今后還將繼續努力。年僅18歲的年輕選手王欣瑜在賽場上展現大將風范,在比分落后的情況下穩住陣腳,保持良好心態,不慌不亂沉著應戰。接受記者采訪時,她說:“希望通過比賽經驗的積累,不斷調整心態,提高比賽能力,向更高目標發起挑戰。”

\

  至此,白沙綠島杯衡陽國際網球公開賽女子賽事已圓滿收官,男子賽事6月17日將正式打響。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2