新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

湖南省暨衡陽市危化品應急演練在松木經開區舉行

2019-06-16 21:26 作者:王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者王倩雯報道 今年6月,是全國第18個“安全生產月”,為進一步樹牢安全生產意識,提升應急處置能力,6月16日上午,2019年湖南省暨衡陽市安全宣傳咨詢日和危險化學品應急演練活動在松木經開區舉行。湖南副省長陳飛宣布應急演練開始,省政府副秘書長易佳良出席活動。衡陽市委副書記、市長鄧群策出席活動并致辭。

\

  本次危險化學品應急演練由省應急管理廳黨組書記周賽寶點評,省應急管理廳廳長李大劍主持 。演練通過模擬衡陽松木港口發生危險化學品泄漏引發火災,蔓延至集裝箱貨柜,引起危險化學品貨物燃燒、爆炸,波及松木港碼頭危險化學品運輸船燃燒蔓延,從而引發的多災種事故。演練出動了消防機器人、大跨距高噴消防車、無人機、直升機等先進技術裝備設施,開展水陸空立體式、全方位的科學應急救援,以檢驗各聯動部門應對危險化學品事故處置協同配合能力,加強政府部門與企業間的應急協調聯動機制,確保一旦發生事故,能夠迅速響應、快速處置。

\

  “此次演練活動,各參演單位精心組織、周密安排和密切配合,達到了預期效果,取得了圓滿成功。”演練結束后,周賽保對此次應急演練活動進行了點評,他指出,此次演練,既是對全省危險化學品事故應急預案的一次全面檢驗,又是相關部門、企業協同作戰的一次集中展示;既是一次應對突發事件的大演練,又是一次應急救援的大培訓。整個演練過程,充分展示了應急隊伍良好的專業素質、嚴明的組織紀律和頑強的拼搏精神。下階段,大家一定要認真總結演練經驗,查找存在的問題和不足,在優化應急處置流程、熟練運用新技術新裝備、加強個體防護等方面想得更細更實、更具體、更周全。要緊緊圍繞省委省政府明確的“四個堅決”總目標,做好安全生產監管、自然災害防抗救各項工作,全力減少安全生產事故、減輕自然災害風險,減少人員傷亡和財產損失,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

\

  鄧群策在致辭中表示,近年來,在省委、省政府和省安委會堅強領導下,衡陽市委、市政府堅持以習近平總書記關于安全生產和應急管理重要指示精神為指導,以“落實企業主體責任年”活動為主線,深入開展安全生產“打非治違”“強執法防事故”“大排查大督導大整治”等專項行動,狠抓監管執法,落實“一單四制”,保持了平穩向好的安全生產態勢。這次全省安全宣傳咨詢日和應急演練活動在衡陽舉行,不僅是對衡陽安全生產工作的重視和肯定,更是對我們的鼓勵和鞭策。下階段,衡陽將以此次活動為新起點,聚焦“防風險、除隱患、遏事故”,進一步唱響安全發展的主旋律,凝聚安全生產的大合力, 全力營造安全穩定的社會環境。

\

  演練開始前,參加活動的省直有關部門領導還前往松木經開區消防中隊參加安全宣傳咨詢日活動,現場參觀了抗洪搶險、礦山救援、工程救援等先進消防救援設備、裝備的展示。

  省消防救援總隊總隊長高寧宇、省發改委巡視員卓群、省公安廳巡視員丁陽云以及省危化品綜合整治廳際聯席會議主要成員單位相關領導同志,市領導曾艷陽、楊洪峰出席上述活動。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2