新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

牛角巷社區修訂《居民公約》倡導健康文明生活方式

2019-06-17 21:34 作者:李芳 李濤 邵俊杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員李芳 李濤 記者邵俊杰報道  6月17日,記者自衡陽市石鼓區青山街道獲悉,為強化居民自治,保障居民合法權益,適應社會發展新變化。牛角巷社區于近日召開了居民代表大會修訂居民公約,通過收集居民征求意見,堅持以解決實際問題為主線,將居民關心的問題認真梳理歸納總結。

\

  該社區相關負責人向各位居民代表講述了制定修訂《居民公約》的目的、意義,并逐字逐句閱讀新修訂的《居民公約》,征詢居民意見和建議。會上,各位居民代表對新公約表示肯定和支持,紛紛發表自己的看法。

  據介紹,新的《居民公約》增加了愛護衛生、規范停車等貼近當前社會需求的內容,倡導健康文明的生活方式。通過修訂《居民公約》,讓居民感受到大家庭歸屬感,增強主人翁責任感,促進鄰里和諧。大家紛紛表示,要認真宣傳社區修訂完善后的居民公約,號召大家遵守公約,把社區建設得更加和諧,有序。

  牛角巷社區相關負責人表示,推進完善社區居民公約工作,能更大程度地實現居民自我管理、自我教育和自我服務的能力,培養契約精神,提升法律意識,使得社區居民公約植入民心。下一步,該社區將大力宣傳和推廣修訂后的《居民公約》。新《居民公約》將會印制成文,張貼在各網格宣傳欄和文明創建宣傳欄,讓轄區居民自覺遵守公約各項條例,做一名文明有禮的社區居民。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2