新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

洋泉鎮開展“全國安全宣傳咨詢日” 宣傳進社區

2019-06-17 21:35 作者:尹維龍 張興意 王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員尹維龍 張興意 記者王倩雯報道 6月16日,是第十八個全國安全宣傳咨詢日。常寧市洋泉鎮黨委政府組織綜治辦、安監站、派出所等工作人員走上街頭,開展以“安全連著你我他、平安幸福靠大家”為主題的安全生產進社區宣傳活動。

\

  懸掛橫幅、設立咨詢臺、發放宣傳資料……在洋泉集鎮十字路口邊,工作人員向前來咨詢的群眾耐心解答各類日常安全問題,向過往的行人、車輛等發放特種設備安全知識宣傳手冊、安全生產常識、公共場所安全知識、個體防護小知識、“防風險、除隱患、遏事故”等宣傳資料。

\

  “沒想到家庭中一些常見的現象,也會引發安全事故,這種進社區的宣傳活動很有必要。”常寧市洋泉鎮洋泉社區三組居民鄧小軍表示,進社區的宣傳很實在、實用,接地氣、解難題,既讓大家進一步了解了安全常識,又讓每家每戶知道出現事故后的正確處置方法。

  活動現場擺放宣傳展板26塊,發放宣傳資料1000余份,現場解答群眾咨詢200余人次,宣傳受教育達5000余人。下一步,洋泉鎮還將圍繞“防風險、除隱患、遏事故”進行廣泛宣傳,持續開展進農村、進企業、進景點活動,推動“平安洋泉”建設持續健康發展。

  











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2