新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

“洛夫故里行”采風創作活動走進衡南縣相市鄉

2019-06-17 21:34 作者:陳學陽 程聰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員陳學陽 記者程聰報道 近日,由衡南縣作家協會、衡南縣詩聯學會聯合主辦的“洛夫故里行”采風創作活動在衡陽市衡南縣相市鄉舉行,50余名作家、詩詞楹聯家走進洛夫故里,懷著對一代宗師的景仰,追尋洛夫足跡,感受當地豐厚的文化資源和鄉村發展的巨變。

\

  采風團成員先后參觀了孔明塔、相公亭、大友坪古民居和藍天綠地生態農業基地、相市油茶基地。女作家謝冬梅感慨地說:“過去在相市給人的感覺,大家都是在高度關注詩魔洛夫,而諸葛亮屯兵相市很少被提及,我認為我們到相市,既要關注洛夫,也要深度挖掘諸葛亮在相市的歷史傳說。”青年作家資若銘說:“參觀孔明塔、相公亭,為我們打開了一扇了解相市的新窗口。”

  詩聯學會會長符孝高登臨孔明塔后,還即興揮斧七律《觀孔明塔感懷》:

  物換星移幾度秋,千年驛站屹衡州。

  相公堡塞英雄聚,龍腦山頭史跡留。

  羽扇搖風匡社稷,葛巾帶雨傲諸侯。

  塔前佇立抒慷慨,追昔撫今味未休。

  隨后,采風團成員走進了位于相市托塘村的洛夫故居,緬懷洛夫為中國詩歌事業做出的突出貢獻,并與當地村民交流,傾聽他們講述洛夫先生與故鄉的往事,追尋詩壇泰斗洛夫的成長足跡。

\

  相市鄉政府負責人介紹,相市的人文底蘊深厚,不乏文化名片,鄉村發展更是方興未艾、蒸蒸日上,希望借助作家、詩詞楹聯家們靈動的眼光、細膩的筆觸、智慧的發聲,把有著“詩魔之鄉”“油茶之鄉”美譽的相市推向全省乃至全國,讓更多人關注相市,前來游覽相市,愛上相市。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2