新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

打贏禁毒攻堅戰:雁峰區“四禁”并舉 筑牢禁毒防線

2019-06-17 21:31 作者:唐家華 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊   記者唐家華報道    社區戒毒社區康復執行率達到100%,重點人員管控系統未強戒人員收治收戒管控率達到100%,成功破獲了省公安廳督辦的毒品目標案件2起,尤其是省督“2018-75”專案的成功告破,一舉搗毀了一個特大武裝販賣毒品冰毒的犯罪團伙,截斷了一條橫跨湘桂滇三地的販毒通道.....這一串串數字和成果的背后,記載了雁峰區對于禁毒戰場的付出和辛勞;一層層解讀,蘊含著雁峰人民對于打贏新一輪禁毒戰爭的決心。

20190617190745598.jpeg

  當前雁峰區面臨怎樣的禁毒工作形勢?取得了哪些成效?全區重點專項行動成果如何?下一步禁毒工作的重點將如何開展?圍繞人民群眾關心的種種問題,近日,記者專訪了雁峰區副區長、區禁毒委常務副主任、區公安分局局長陳俊華,面對面地與他進行交流。

  陳俊華向記者介紹,近年來,雁峰區為正視毒情形勢,集中力量全面澄清轄區毒情底數、全區吸毒人員去向,深入排查外流販毒重點嫌疑人員,制定了《毒情大排查專項行動方案》,將轄區內登記在冊的吸毒人員及重點嫌疑人員逐一進行排查;同時,認真開展易制毒化學品和設備重點排查管控整治工作,全面開展以打擊毒品滲透入境和打擊制毒物品走私出境為目標的“凈邊”專項行動,重點排查企業數、嚴肅查處非法流失線索、摸排重大隱患園區,杜絕了易制毒化學品流入非法渠道事件的發生。

  2018年以來,雁峰公安分局禁毒工作在區委、區政府及市公安局的正確領導下,堅持“四禁”并舉、堵源截流、嚴格執法、標本兼治的禁毒工作方針,認真開展毒情大排查工作,有效落實管控責任;促進和深化禁毒信息系統應用升級,確保吸毒人員動態管控系統充分發揮作用;打防并舉,以點觸面,持續加大打擊毒品犯罪的力度和深度。通過積極開展禁毒“冬春攻勢”、“夏秋攻勢”集打斗爭、易制毒化學品管理、外流販毒整治、集中收治病殘涉毒人員等各項業務工作,有效遏制了犯罪分子的囂張氣焰,凈化了轄區內的社會環境,禁毒工作取得了階段性成效。

  截至2018年12月30日,雁峰區共破獲涉毒刑事案件60起,其中非法持有毒品案件10起、制販毒案件37起、刑事拘留90人。其中,破獲了省公安廳督辦的毒品目標案件2起,尤其是省督“2018-75”專案的成功告破,一舉搗毀了一個特大武裝販賣毒品冰毒的犯罪團伙,成功截斷一條橫跨湘桂滇三地的販毒通道。

20190617195845390.jpeg

20190617195859478.jpeg

  目前,雁峰區社區戒毒社區康復執行率達到100%,重點人員管控系統未強戒人員收治收戒管控率達到100%。

  對于下一步禁毒工作重點如何開展,陳俊華表示,要全警聯動打擊毒品犯罪活動和重點整治,不僅要大力加強對轄區重點地區涉毒問題的整治力度,更要狠抓毒品大要案件的經營和偵破;其次,禁毒宣傳工作要集思廣益,不留死角,堅持防線前移,高度重視和認真做好在校學生的禁毒預防教育工作,積極發動群眾投入到禁毒宣傳工作中去;要進一步加強對易制毒化學品的管理,深入企業內部了解易制毒化學品的生產、運輸、儲存情況,防止易制毒化學品流入非法渠道;要指導全區做好吸毒人員動態管控工作。將打擊涉毒人員及時錄入吸毒人員動態管控系統,加強對高危、病殘涉毒人員的管控。對那些符合收治(戒)條件的,一律依法收治(戒),集中進行治療;對不符合收治(戒)條件的,一律納入社區戒毒。

  “我們要以更高的站位開啟新一輪禁毒人民戰爭征程,以更強的攻勢打贏新一輪禁毒人民戰爭硬仗,以更實的保障確保新一輪禁毒人民戰爭取得人民滿意的成效,著力推動全區禁毒工作提升新水平、開創新局面。”采訪中, 陳俊華語氣堅定地說!











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2