新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

寧夏西吉:七彩丹霞山美景 煙雨火石寨風光

2019-06-17 19:17 來源:中國網

  中國網6月17日訊 丹霞染輕宣,瘦筆千千山。七彩風韻獨往來,落紙處處娟。煙雨如夢來,山水如墨染,宛若丹青未干,提筆然 點欲穿。雨后的火石寨,山里空氣清新,鳥兒在鳴叫,眼前的世界,是那么清新詩意。正是天高云淡,賞丹霞觀云海、暢游火石寨這座天然氧吧的最佳時機!

  6月的火石寨是一個多變的火石寨,降雨過后,火石寨云霧彌漫,在山谷中涌動起伏,群山若隱若現,遠方的云霧中翩翩起舞,美輪美奐。山隱霧來霧隱山,霧紗雨簾,寫盡詩意丹。驟雨初歇看丹霞,云遮霧繞說風華。肯是人間載不住,化作瑤池問仙家。

\

  云霧繚繞在層巒疊嶂之間,云海時濃時淡,石峰若隱若現,景象變幻萬千,宛如天然水墨畫。

  山間云海翻滾,變幻莫測;奇峰危崖,動靜變幻;目不暇接,流連忘返。置身于山中,享受凡塵俗世中,這份未被污染的原始美景和寧靜。云在身邊繞,人在畫中游,更是別有一番韻味。在火石寨的煙雨中,沿著蜿蜒盤旋的高空棧道,唱一首《滄海一聲笑》,體會一把人在煙雨畫中行。

  雨后晴空,火石寨白云彌漫,在天空中涌動起伏,那一抹似塵煙般的云時而輕薄如紗,時而濃濃如霞,繚繞在半空之中,在風中聚集,也在山風中飄散。

  (伍策 鬼谷)











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2