新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

木蘭圍場景區迎來旅游旺季 強化森林生態保護

2019-06-17 19:23 來源:中國日報

  6月15日,隨著春季防火戒嚴期的結束,木蘭圍場風景名勝區正式迎來旅游季節。

  木蘭圍場風景名勝區位于河北省承德市圍場縣壩上地區,總經營面積303萬畝,森林草原資源極為豐富,除擁有世界上面積最大的人工林——塞罕壩國家森林公園以外,還包括萬頃稀樹草原——御道口景區和典型的“五花草甸”——紅松洼景區,這里峰高谷深,曼甸平坦,森林浩瀚,河流眾多,水草豐美,鮮花遍地,被譽為“河的源頭、云的故鄉、花的世界、林的海洋”,更是京津冀重要的水源涵養功能區和生態安全屏障。

  河北省各級黨委政府和各有關部門,高度關注景區發展,全力支持景區的生態保護與建設,先后推動出臺了塞罕壩安全綜合管理《辦法》和《通知》、《塞罕壩生態旅游專項規劃》、《塞罕壩及周邊地區可持續發展規劃》。

  塞罕壩是世界的“地球衛士”,御道口、紅松洼分別為省級、國家級自然保護區。保護好生態環境是圍場縣委政府、“兩場一區”的歷史使命。2019年,圍場縣委政府、塞罕壩林場、御道口牧場管理區聯合成立了壩上旅游工作領導小組,并從公安、交通、旅游等政府部門抽調大量人員組建綜合執法隊伍,進駐壩上景區開展旅游秩序、環境保護等相關工作。同時,圍場縣委政府和“兩場一區”以強有力的措施,高度強化空間管控,交通部門科學管制通行車輛,大力緩解景區交通壓力,確保旅游沿線交通安全;采取經濟調控手段,在通往幾大景區的各個關口、重點位置設置售檢票站,有效分流客源;通過增加晝夜值守人力物力,借助現代信息技術,合理控制入園游客,確保森林草原等生態資源安全,堅定走生態優先、綠色發展之路。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2