新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

甘肅張掖高點定位 全力申報創建世界地質公園

2019-06-17 19:23 來源:中國網

  中國網6月17日訊 2017年6月,張掖市堅持高點定位,立足品牌引領、提升張掖整體形象,作出申報創建張掖世界地質公園的重要決策,確定以張掖地質公園為龍頭,推動旅游業轉型升級的總體思路,先后6次召開專題會議研究部署地質公園建設工作,對地質公園建設進行頂層設計,對世界地質公園申報創建進行統籌謀劃,形成了創建張掖世界地質公園,打造國際化旅游目的地的鮮明導向。

  市委、市政府高度重視張掖地質公園建設工作,連續兩年將張掖世界地質公園申報創建列入市委重點工作計劃、列入政府工作報告,為推進地質公園建設注入了強大動力。市委、市政府主要領導親自謀劃、親自部署、親自推動世界地質公園申報創建工作,市委、市政府分管領導深入現場靠前指揮,解決實際問題,為推動張掖地質公園建設和申報創建世界地質公園提供了堅強組織保障。

  堅持規劃引領,精心編制張掖地質公園總體規劃、行動計劃和彩色丘陵景區、冰溝丹霞景區、中華裕固風情走廊景區及丹霞口民俗文化旅游、丹霞七彩鎮修建性詳細規劃等15個專項規劃,形成了比較完善的規劃體系,為加快推進地質公園建設提供了科學依據。

  張掖世界地質公園申報創建工作啟動以來,市上成立由市長任組長、分管自然資源和文化旅游工作的副市長任副組長,相關縣區和市直部門單位為成員的領導小組,加強對申報創建工作的統籌指導。認真按照《世界地質公園指南》,精心制定申報創建工作實施方案,向3個縣區和30多個部門單位交辦了申報創建工作任務清單。市、縣政府在財政非常緊張的情況下,投入資金3000多萬元,對地質公園科研科普及地質遺跡保護設施進行改造提升。全市各級各部門認真落實地質公園建設政策扶持、領導干部聯系重點項目、目標考核、景區晉等升級重獎等制度,形成了各級領導干部親自謀劃部署地質公園建設、各級黨政組織整合資源強力推動地質公園建設、旅游企事業單位著力打造地質公園特色品牌、社會各界傾心支持地質公園建設的強大合力。

  經過全市上下的共同努力,張掖世界地質公園申創建已通過2017年12月27日的國內評審推薦、2019年2月21日的世界地質公園網絡執行局代表團評選、2019年5月16日的國際地質科學聯合會審查三個重要關口,創建工作任務已基本完成。聯合國教科文組織已委派2名專家,于7月中旬對張掖世界地質公園申創建工作進行現場考察評估。(任開明)











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2