新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡陽市圖書館完成消防改造 6月18日起正常開放

2019-06-17 21:33 作者:程聰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者程聰報道 6月17日,記者獲悉,衡陽市圖書館已完成消防改造并驗收合格,將于明日起恢復正常開放。

  據了解,市圖書館由于建筑歷史較久,存在消防安全隱患,被列為市區兩級消防重大安全隱患整改單位。為給廣大市民提供安全、舒適的閱讀環境,該館于4月8日起閉館暫停服務進行整改。

  經過兩個多月的整改,市圖書館在古籍特藏書庫、主機房建立了自動報警、氣體滅火系統,對全館電路進行增容,恢復火災自動報警系統、煙感噴淋系統、樓宇安全廣播系統、消防專用水池及加壓泵等消防設施,并對手持滅火器進行了全面更新。同時,還組織全館工作人員來到雁峰區消防大隊進行了安全培訓和演練,進一步提高消防安全意識,提升應急處置能力。

  目前,市圖書館消防整改工作已全部完成,并通過了消防主管部門初步驗收,確認可以重新開館。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2