新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

《再見,少年》亮相上影節 張子楓詮釋最犟青春

2019-06-18 15:31 來源:中華網

\

6月17日,由張子楓與張宥浩主演的最犟青春片《再見,少年》,亮相上海。此次上海之行,同時曝光新的教室劇照,畫面中溫馨的教室,映照著少男少女的心事,安靜得仿佛能聽到粉筆與黑板摩擦的沙沙聲。2019年的高考剛剛結束,這一組劇照又把我們拉回了記憶深刻的高中校園。

 

  創投計劃雙入圍劇本歷時一年重回上海 焦雄屏贊:哀而不傷

  電影《再見,少年》講述了在千禧年(2000年)社會轉變背景下,發生在南方小鎮上的一段曾經無限接近,卻又漸行漸遠的少年情誼。《再見,少年》劇本曾于2018年同時入圍上海國際電影節及First兩個電影項目創投計劃,其商業價值與藝術價值獲得了業內的一致認可。此次劇組主創團隊歷時一年重回上海,帶來了一份讓自己滿意,也不辜負大家期望的答卷。

  監制焦雄屏,導演兼編劇殷若昕攜主演張子楓和張宥浩亮相大地之夜紅毯。當被問及《再見,少年》與其他青春片有何區別時,焦雄屏強調:“我們這個青春片有哀的部分,但哀而不傷,走出電影院心情是上揚的。”殷若昕講述劇本創作過程和選角過程,分享與張子楓和張宥浩的奇妙緣分:“從寫出黎菲這個角色后,所有人第一反應就是張子楓,她的淡然、波瀾不驚下的那種力量,可以在電影中感受到;電影男主角張辰浩與張宥浩僅一字之差,這也是命運的相逢吧。”

  在拍攝《再見,少年》前,張子楓和張宥浩雖是多年“網友”但未曾見面。此次合作后,張子楓笑言宥浩:“活的不像一個男藝人,非常不精致,很想送他很多面膜。”而張宥浩現場認證張子楓的“牛奶肌”——年輕就是好,還開啟自黑模式。

  教室劇照新曝光 光影婆娑映出時代質感

  《再見,少年》在活動當天帶來兩張“教室”氛圍新劇照,展現了黎菲和張辰浩之間不同的空間關系——時而無限靠近,時而各懷心事,看點十足。溫馨懷舊的劇照色調,迅速將這部戲的年代質感襯托出來,也讓觀眾回憶起自己的高中時代。

  活動期間恰逢高考結束后的報考季,而劇中的高中生黎菲和張辰浩也同樣面臨決定人生走向的高考大關,現場張子楓和張宥浩分別以角色名義寫下各自的高考志愿,黎菲:北京大學,張辰浩:中央戲劇學院。張子楓解釋:黎菲最向往的地方就是北京。張宥浩三個字解釋張辰浩的志愿:“想追隨!”追隨內心,勇往直前,也許這就是青春的意義吧!

  電影《再見,少年》聚焦了千禧年一系列社會巨變下,少男少女們摸索著、尋覓著、倔強成長的故事。目前已進入后期制作階段,有望于2019年內與觀眾見面。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2