新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

朱泳騰新戲引關注 網友:真的好看

2019-06-18 16:57 來源:華聲在線

朱泳騰新戲引關注網友:真的好看

  由導演張景坤執導,實力派演員朱泳騰、程錚主演的近代革命戲《紅腰鼓》,在上海新聞綜合頻道開播一周來穩居上海本地收視榜首之席。由朱泳騰和隋俊波主演的諜戰大劇《火神》5月引爆申城熒屏,6月朱泳騰又憑借《紅腰鼓》再次登頂上海地區收視榜。對于自己能成功實現“部部為贏”的局面,朱泳騰謙虛地表示:“很高興兩部作品能得到上海觀眾的喜愛,但好作品永遠不屬于個人,而是屬于整個團隊的!我很慶幸,遇見了好的團隊!”

  《紅腰鼓》接棒《火神》再度登頂申城

  在《紅腰鼓》一劇中,男主角“竇三喜”是民兵抗日力量領袖,這個角色讓觀眾再次讓領略到了朱泳騰這位“抗戰小王子”當年的風采。

  該劇講述了一群生活在黃土地的普通民兵,在共產黨的感召和領導下,用自己的血肉之軀抵抗日本侵略者的英雄挽歌,以民兵日常生活的喜怒哀樂構架出樸實的質感,用小人物展現大情懷。朱泳騰所飾演的“竇三喜”是全劇起承轉合的重要人物,作為山西問水村的民兵隊隊長,足智多謀的他屢次帶領兄弟們出生入死保家為國。雖然最后被奸細所害,但他的義舉卻令人感動和敬畏。

  盡管這部抗戰劇并沒有做大規模的推廣,但是憑借熱血特質和精彩劇情吸引了很多觀眾,網上有不少觀眾紛紛留言點贊。有網友直言“劇真的很好看,朱泳騰演得太好了”,也有網友迅速成為“竇包”,大贊“竇三喜真的是鋼鐵男兒,被出賣的時候看得我都想哭了”。

  據悉,《紅腰鼓》自開播以來收視率一路飄紅,連日榮登上海地區電視劇收視榜冠軍。這是朱泳騰繼主演的《火神》5月在滬熱播稱霸本地收視榜之后,又一部主演的作品在家鄉上海獲得好成績。對此,朱泳騰保持著一貫的謙虛:“首先要謝謝觀眾們為我的角色埋單。作為演員,用心詮釋的角色能有這樣一個回饋,讓我覺得當初的苦累都升值了。”

  出演《繁花》回歸舞臺詮釋上海年華

  6月,滬語版舞臺劇《繁花》將展開首輪演出,朱泳騰時隔多年將再度回歸舞臺,在劇中飾演“阿寶”。

  朱泳騰表示,多年后回歸舞臺,自己的內心很是激動。他表示,作為一個地道的上海人,此次參與《繁花》的演出,是自己作為演員,出道20多年來,第一次用自己的家鄉話去詮釋一個角色。

  據朱泳騰透露,《繁花》的年代背景像極了他小時候朝夕生活的上海,尤其是哪些弄堂里的回憶。能以這樣的一個契機回歸舞臺,讓他倍感幸運與親切。

  “阿寶是一個出身于商人世家的富家公子,但卻心思單純用情至深。”朱泳騰表示,為了詮釋好這個徹頭徹尾的情癡角色,他翻閱完整本小說后,私下還做了大量的功課,只要有空就往上海的老弄堂里跑,和弄堂里的老人們聊以前的故事。 “話劇的演出經驗其實對于演員的臺詞功底和情緒表現力相較于電視劇都有更嚴格和高標準的要求。這對我來說也是一個很大的挑戰。所以,我也希望自己能在思想上和情感上更貼近角色一點,能夠更加細膩地去感受和領悟阿寶這個人物的悲喜。”

  據了解,舞臺劇《繁花》也即將于本月21-23日在北京國家話劇院首輪展開演出,而在上海美琪大戲院則安排在了27-30日。最近該劇正在緊張的彩排和連排中。朱泳騰希望,屆時這部作品能確保輸出最好的舞臺效果給與觀眾。“我相信,大家一定不會失望的!”











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2