新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

鄧群策:加快重點工業項目建設,推動經濟平穩高質量發展

2019-06-19 09:46 作者:羅文鵬 黃沐

\

衡陽日報訊  6月18日,衡陽市委副書記、市長鄧群策赴白沙洲工業園、珠暉區、常寧市專題調度穩增長和重點工業項目建設工作。他強調,要深入貫徹新發展理念,鍛造最強執行力,加快推進重點工業項目建設,力爭早日投產達效,努力推動經濟平穩高質量發展。

\

湖南稀土新材料有限責任公司投資興建的高性能稀土鋁合金項目,其產品廣泛應用于航空航天、軌道交通和消費電子類等高端領域,可助力解決我國高端鋁材依賴進口的問題。項目落地白沙洲工業園短短半年時間,一期1萬噸/年的熔鑄生產線已完成點火烘爐,計劃7月1日前投料試生產,投產后可實現產值約8億元,2022年三期項目全部建成后,總產值將超過300億元。在項目建設現場,鄧群策要求白沙洲工業園全力以赴為項目推進做好配套服務,為上下游企業留足發展空間,力爭通過產業鏈條延伸,打造新的經濟增長點。

在恒天新能源汽車南方總部基地,鄧群策詳細了解項目建設等情況。相關負責人介紹,項目整體形象進度完成約75%,預計今年7月底投產下線,全年計劃實現銷售整車2000輛,銷售收入10億元、利稅1億元。鄧群策指出,相關部門要全力支持項目建設,幫助企業解決實際困難,加快建設速度,確保項目早日正式投產達效。

來到珠暉區的衡陽(國際)眼鏡產業示范區,鄧群策詳細了解園區發展規劃、企業簽約入駐等情況,強調要牢牢把握眼鏡產業轉移的歷史機遇,持續優化營商環境,提高工作效率,積極承接產業鏈上、下游企業入駐,努力打造新的千億級產業集群,推動實現經濟高質量發展。

湘南紡織產業基地落戶于常寧市,是2018年湖南省100個重點產業項目之一,也是我市打造千億級服裝紡織產業集群的主體項目。走進基地,熱火朝天的建設場景映入眼簾,入駐企業生產車間內一片忙碌。鄧群策充分肯定當地在承接產業轉移方面取得的成績,要求進一步簡化辦事流程,優化營商環境,吸引更多企業簽約入駐,讓企業投資安心、放心、省心。同時,要高標準做好產業基地的環保規劃、運營,確保企業投產后達標排放,實現生態可持續發展。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888057,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2