新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

鄧群策:堅決打贏城建板塊重點工作攻堅戰

2019-08-26 10:45 作者:羅文鵬 黃沐 來源:掌上衡陽

\

  衡陽日報訊    8月23日,衡陽市委副書記、市長鄧群策率隊赴衡山縣、衡東縣調研城建板塊重點工作,并召開現場推進會。鄧群策強調,全市各級黨委政府要進一步壓實工作責任,依法依規履職盡責,推動各項工作有序推進,堅決打贏城建板塊重點工作攻堅戰,確保如質如期完成各項目標任務。

  鄧群策首先來到衡山縣永和鄉,深入寶米村空心房整治及土地增減掛鉤現場和垃圾中轉站建設項目現場,詳細了解項目規劃和推進情況,要求進一步加快工程進度,力爭早日取得實效。在衡山縣開云鎮青峰村污水處理設施、衡東縣吳集鎮污水處理一體化設施現場,鄧群策仔細聽取項目設計及建設情況介紹,充分肯定兩個項目的建設成果,并要求各縣(市)區認真汲取有益經驗,加快推進鄉鎮污水處理設施建設步伐,確保在規定時限內完成目標任務。

\

  下午,全市城建板塊重點工作現場推進會在衡東縣召開。聽取相關工作情況匯報后,鄧群策指出,要保持清醒頭腦,準確把握工作態勢,認真審視成績,及時防疏堵漏,以各項工作落實落地,推動全市高質量發展。

  鄧群策強調,要聚焦問題短板,加力推進重點工作。要著力解決住房保障方面的問題,全力推進棚戶區改造,扎實抓好農村危房改造,進一步增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要積極攻破發展難題,著力解決自然資源管理的問題,扎實推進城鄉建設用地增減掛鉤工作,加強耕地保護力度,強化自然資源執法監察,加快推進村莊規劃編制工作。要強化問題整改,全面抓好環保督查問題整改,并加快對已整改問題實施核查和銷號工作,建立完善、長效的監管機制;深入抓好夏季攻勢項目推進,對標對表倒排工期,加快推進,推動全市生態環境質量持續改善;統籌抓好水環境保護,推動形成水清、岸綠、河暢的良好水生態環境;加大資金投入,不斷完善城鄉垃圾收運體系。

  鄧群策強調,要加強跟蹤督查,對進展緩慢、工作不力的地區和部門要實行掛牌督辦;對情節嚴重和不作為、慢作為的,直接約談主要負責人;對沒有完成年度目標任務、影響衡陽發展的,要進行嚴肅問責。

  市領導唐文峰參加調研并主持會議。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2