新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

陳文浩督導蔡倫竹海省級森林公園環境整治工作

2019-08-28 10:47 作者:羅文鵬 黃沐 來源:掌上衡陽

  

\

 

  衡陽日報訊 8月27日下午,副省長陳文浩率隊赴耒陽督導蔡倫竹海省級森林公園環境整治工作時強調,要堅持生態優先、綠色發展,扎實推進突出環境問題整改,促進經濟轉型升級高質量發展。市委副書記、市長鄧群策參加督導。

  27日上午,陳文浩一行抵達耒陽后,立即前往黃市鎮,先后視察了小田沖片區、恒輝磚廠、伍家沖煤礦環境整治現場,詳細了解蔡倫竹海環境整治工作開展情況。

  在下午召開的座談會上,陳文浩聽取了衡陽市及省直有關部門的工作情況匯報。他指出,衡陽市、耒陽市兩級黨委政府對蔡倫竹海省級森林公園環境整治工作高度重視,前期做了大量卓有成效的工作。但整改任務仍然艱巨,時間緊迫,下階段要進一步加大工作力度,嚴格按照要求,全力打好攻堅戰,爭取早日銷號。

\

  陳文浩強調,要提升政治站位,以強烈的擔當精神,不折不扣地貫徹落實習近平生態文明思想,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,不搞變通、不打折扣,全力以赴做好蔡倫竹海省級森林公園環境整治工作,確保年底前完成任務。衡陽市政府要承擔起主體責任,堅決執行整治任務,全力做好“兩斷三清一綠”。各相關省直部門要根據職能分工,堅持依法依規、實事求是,支持耒陽市做好森林公園確界、礦權清理、煤礦關停退出等工作,齊心協力推進各項整改任務。同時,要主動與國家環保督察辦、生態環保部做好工作銜接,確保整改成效讓中央滿意、讓老百姓滿意。

\

  鄧群策表示,將進一步提升政治站位、提高政治覺悟,不折不扣地貫徹落實整改責任,以堅決的態度、強力的舉措、務實的作風,全力攻堅、全力突破,確保環境整治工作不留死角、不留隱患。要進一步梳理排查問題,明確任務、明確時限,切實做到整改不到位不放過、責任不落實不放過,群眾不滿意不放過。要加強上下聯動,強化部門協作,從人力、物力、技術等方面給予耒陽市全面支持,推動相關企業全面履行環境保護主體責任,全力推進綠色發展、循環發展。

  省直部門相關負責人、市領導彭玉明參加。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2