新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

2019“歡樂瀟湘·幸福衡陽”文藝匯演決賽精彩上演

2019-08-29 05:55 作者:王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者王倩雯報道 8月28日晚,2019年“慶祝新中國成立70周年”——“歡樂瀟湘·幸福衡陽”全市群眾文藝匯演決賽在衡陽市廣電中心拉開帷幕,來自12個縣(市)區選送的優秀文藝節目在此輪番上演,給市民們帶來了一場文化藝術的“饕餮盛宴”。衡陽市委書記、市人大常委會主任鄭建新觀看演出。

\

        當晚,在一段熱鬧的舞龍舞獅表演中拉開了演出的序幕。隨后上演的是一曲充滿傳統韻味的吹打樂《歡樂的山村》,通過歡快的自然樂音和生動的表演,展現出一幅新時代安居樂業、新農村欣欣向榮的鄉村美景;以衡陽東洲島為背景的群舞《東洲漁歌》,用優美的舞蹈再現了漁民辛勤勞作,創造幸福生活的美好景象;民俗樂曲表演《龍舟劃進新時代》將本土音樂古牌子吹打樂與龍舟賽完美結合,以藝術的形式展現了新時代農民在建設美麗家園,追求美好生活中“擼起袖子加油干”的精氣神。

\

        接下來,微型歌劇《挑擔茶葉上北京》、歌舞《軍旗這樣紅》、花鼓戲《一件襯衫》、舞蹈《嫘祖紡紗》、情景劇《岳北垅里放山歌》等12個節目逐一登臺,引得臺下觀眾掌聲雷動、群情激昂。活動最后,現場所有觀眾和演員們揮舞手中鮮艷的五星紅旗,齊聲高唱《我和我的祖國》,為整場演出畫下完美的句號。

\

        演出緊緊圍繞新農村建設、脫貧攻堅、紅色故事等主題,以吹打樂、微型歌劇、祁劇小戲等或傳統或新穎的形式深情演繹,不僅讓現場500余名觀眾享受了一場雅俗共賞的藝術盛宴,更是全面展現了新中國成立70年來衡陽人民對幸福生活的向往和追求。

\

        據悉,2019“歡樂瀟湘·幸福衡陽”群眾文藝匯演活動開展以來,全市各級舉辦初賽、復賽、決賽共計198場,參演人員2.5萬余名、新創節目1000多個,惠及群眾13.8萬人次。                
        市領導劉麗華、李鵬飛、龔學余、許云生觀看演出。

 











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2