新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

一把手談創衛:長湖便民服務中心聚焦“疑難重癥”

2019-09-16 23:23 作者:李洋杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 見習記者李洋杰報道  “自吹響創衛號角以來,長湖片區按照全市統一部署,對照創衛工作標準,下大力氣整治突出問題,加大力度補短板、強弱項,為全市創衛做出了積極貢獻。”9月16日下午,蒸湘區長湖便民服務中心黨委書記李松在接受記者采訪時說到。

\

\

  “要營造良好創衛氛圍,讓轄區居民共同參與創建,徹底改變‘干部干、群眾看’并不是件容易事。”李松告訴記者,長湖便民服務中心不斷加大機制創新力度,以最大力度著力解決群眾參與度不高的問題。將轄區劃分為31個網格,以網格為單位,開展考核評比。同時,整合“五老”義務巡邏隊、樓棟長、黨員、志愿服務隊等“衡陽群眾”資源,也全部安排到網格,劃片包干,共同做好創衛宣傳、監督、勸導等工作。共發放《共創國家衛生城市,共建健康美麗家園》致全市人民的一封信10000余份,勸導不文明行為1000余次,上報創衛問題60余個。

\

\

  在創衛過程中,長湖便民服務中心加大督查問責力度,整治城中村臟亂差問題,形成長效機制,持續美化市容市貌和鄉村環境。針對部分城中村暴露垃圾多、黑臭水體多、旱廁多以及安置小區臟亂差現象嚴重等問題,堅持每天進行調度、講評,每周進行督查通報,對思想不重視,整治不徹底的村委主要負責人進行約談,并建立獎懲機制,充分調動各村的主動性、積極性。截至目前,共投入100余萬元按新標準安裝圍擋5500余米,更換破損圍擋100余米,各村清理建筑和生活垃圾800余方,關停搬遷砂場11家,拆除違章建筑4600㎡,拆除和改造旱廁37個,填埋處置黑臭水體11處,硬化路面2000余平方米。

\

\

  除此之外,在整治農貿市場和“六小門店”工作中,長湖便民服務中心對照創衛工作標準,加大執法力度,全面梳理排查轄區內5個農貿市場和5000余家“六小門店”,下達整改通知書200余份,糾正市場內占道經營30余起,整改活禽宰殺攤位12個,暫扣活禽宰殺工具10件、活禽150余只;扣留流動攤販用品80余人次;查處無證照經營5家。

\

\

  李松表示,下一步,長湖便民服務中心將進一步聚焦創衛工作中的“疑難重癥”,對標對表抓緊落實,把片區創衛工作提高到一個新水平,以“不創則已 創則必成”的決心,全力以赴打贏這場攻堅戰,為衡陽市成功創建國家衛生城市貢獻更大的力量。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2