新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

金盾護你行:衡陽鐵警火線救助走失殘障人員回家

2019-09-19 22:39 作者:王一之 唐家華 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員 王一之 記者唐家華報道  9月17日,衡陽鐵路公安處衡山西站派出所執勤民警在對車站進行巡邏排查過程中,成功救助一名走失殘障人員。

\

  當天晚上,執勤民警在對車站進行巡邏時,發現一年輕女子在車站落客平臺漫無目的地行走,感覺到該女子行為舉止有些異常,民警當即向前盤查。經過幾句簡單地盤問,民警發現該女子談吐不清,精神恍惚,有殘障傾向,于是,熱心的民警將該女子帶回派出所進一步調查詢問。

  因該女子身上未攜帶具有身份信息的物件和通訊工具,且記不起家人聯系方式,民警一時無法聯系到其家人,只能將該女子送至就近救助站。隨后,返回派出所的民警根據該女子操衡陽口音及談吐中偶爾提及的“苗圃、鐵路、姓蔣”等殘缺信息,連夜與衡陽市珠暉區街道工作人員取得聯系。通過不懈努力,終于將女子身份確定,并第一時間通知其父親。

  9月18日,女子父親蔣某從衡陽市趕至衡山,在民警及救助站工作人員地協助下,該走失殘障女子被她父親接回。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2