新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

不忘初心、牢記使命:衡陽城管局認真投身主題教育

2019-10-11 21:22 作者:邵俊杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者邵俊杰報道    10月11日上午,衡陽市城市管理和綜合執法局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課。據悉,近段時間以來,該局各領導干部認真投身到主題教育中來,以堅定的理想信念擔當城市管理高質量發展新使命。

\

  “中國共產黨在走過的98年歷程中,一直堅守初心和使命,不斷思考和處理黨與人民群眾的關系問題,確立了‘為人民服務’‘執政為民’‘以人為本’等一系列關切人民群眾利益的重要思想理念。”會上,市城市管理和綜合執法局局長謝茂文圍繞共產黨人的“初心”和“使命”是什么、為什么要強調不忘初心、牢記使命、要如何做到不忘初心、牢記使命三個方面和與會人員共同分享學習體會。

  會議強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育不是一句口號,是具有重大歷史意義和實踐價值的時代命題,要達到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率的具體目標。

  如何確保這次主題教育取得實際效果,解決實質問題?謝茂文表示,大家要充分發揚湖南人“吃得苦、霸得蠻、扎硬寨、打硬仗”的優良傳統,越是難啃的硬骨頭,越要堅定必勝的信心,越要有一鼓作氣的決心,盡銳出戰、迎難而上、真抓實干、精準施策,確保城市管理工作干出成效、干出亮點。

\

  目前,衡陽正扎實推進“創文”“創衛”工作,對此,謝茂文表示,大家要對照全國文明城市、國家衛生城市創建標準,繼續組織開展市容環境大掃除活動,對城市道路、街道社區和家庭院落進行大清掃,對“城市家具”、設施設備和綠化進行大清洗,對占道經營、渣土運輸等市容環境進行大整治,特別是要加強對創文創衛交辦問題的整改,針對背街小巷、城中村、城鄉結合部、農貿集市周邊、鐵路沿線等衛生死角,占道洗車、修車、裝潢、洗車店污水直排、夜市擾民、亂倒淤泥或垃圾、城市“牛皮癬”、車輛亂停亂放等管理難題,扎實開展專項整治,加大城市管理和綜合執法力度,落實好“門前三包”政策,確保以最佳的狀態在創文創衛測評中取得最好的成績。

  會后,與會人員還共同觀看了影片《我和我的祖國》。據悉, 影片《我和我的祖國》講述了新中國成立70年來經歷的重大事件中普通老百姓與國家之間息息相關、密不可分的動人故事,以小人物見證大時代,喚醒了全球華人共同回憶。通過觀看影片,大家接受了一次深刻的愛國主義教育,重溫了新中國成立70年來的發展變化和不斷壯大的歷史過程,進一步增強了榮譽感和自豪感,堅定了對我們偉大祖國的無限熱愛。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2