新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

耒陽市衛健局牽手愛心企業助力大河灘村精準扶貧

2019-10-18 23:20 作者:劉源 王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員劉源 記者王倩雯報道  10月17,耒陽市黃市鎮大河灘村易地扶貧安置點人頭攢動,由耒陽市衛健局駐村工作隊引進的東莞市豐正恒飾品有限公司扶貧手工廠正式開工,為當地精準扶貧再添新模式,實現了貧困戶務工、務農、顧家 “三不誤”。

\

  來自黃市鎮大河灘村23組的貧困戶雷付林今年52歲,妻子患有精神殘疾,兩個孩子均在上學,家里還有一個90多歲的老母親,全家生活十分困難,如今因為手工廠的入駐可以讓他們夫妻倆家門口就業,收入也可滿足家人的基本生活開銷,他言語中透出對黨和政府的感激之情。

  據悉,東莞市豐正恒飾品有限公司扶貧手工廠是由耒陽市衛健局派駐的耒陽市精神病醫院、耒陽市衛生培訓中心駐黃石鎮陽塘村、黃市社區工作隊引進,東莞市豐正恒飾品有限公司出資,黃石鎮提供場地,衛生培訓中心投入設備建立起來的“政府+企業+貧困戶”的手工加工工廠,就近安排貧困勞動力從事飾品手工加工工作,促進了當地貧困戶實現零距離就業,實現了企業增效、村集體增收、產業發展、貧困戶脫貧的“多重效應”。目前工廠已培訓上崗40余人,其中貧困戶20余名,按照訂單式完成計件產品,預計人均每月可增收2000余元。

  據耒陽市市衛健局相關負責人介紹,扶貧手工廠的建成使用,既可以為企業降低用工成本,又可為貧困戶在家門口實現靈活就業提供崗位,真正做到照顧家庭、干農活和上班掙錢“三不誤”,實現扶貧有變化、就業有依靠、經濟有壯大的多贏局面,為打贏脫貧攻堅、全面決勝建成小康社會提供了有效保障。

  隨后,耒陽市衛健局還組織精神病醫院和黃市鎮衛生院為當地群眾開展了免費健康扶貧義診活動,還現場為幾十戶貧困戶發放了生活用具。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2