新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡陽市消防支隊進行主題教育“擔當作為”專題研討

2019-10-24 22:59 作者:劉娟 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者劉娟報道 10月17日下午,衡陽市消防支隊召開主題教育“擔當作為”專題研討會。支隊全體在家黨委常委、部分大隊主官參加了會議。

  研討會上,大家認真學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《中國共產黨黨員教育管理工作條例》《中國共產黨支部工作條例》和《中國共產黨的九十年》節選篇章。與會人員圍繞教育學習內容,以“擔當作為”為主題,剖析了自身存在的差距和不足,并緊密結合自身崗位,提出了下一步工作措施。大家紛紛表示,一定會主動擔當、主動作為,努力適應新形勢新責任新任務,努力打造適應“全災種、大應急”的消防應急救援主力軍和國家隊。

1.jpg

  會議強調,責任擔當是領導干部必備的基本素質,惟有敢于擔當、積極作為,才能不負初心、不辱使命。首先要在理論學習中提高擔當的自覺,要持續不斷地加強理論武裝,常學常思考,多學多實踐,強化責任意識,提升職責定位,主動承擔責任、履行責任。

  同時,要在工作實踐中練就擔當的本領,面對新時代、新矛盾、新問題,支隊黨員干部要加強擔當作為的決心勇氣,在解決問題的能力上跟上形勢的發展,跟上群眾的需求,逐步練就為黨為民擔當盡責的扎實本領。

  此外,要在廉潔自律中增強擔當的底氣,敢于擔當要有底氣,底氣不足就難以在關鍵時刻挺身而出。全體黨員干部要不斷加強自我修煉、自我約束、自我反省,提高思想上、精神上、道德上的免疫力,筑牢廉潔自律的思想防線。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2