新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡南縣將加大力度開展縣城道路交通安全專項整治

2019-10-24 23:01 作者:尹朝輝 王小林 邵俊杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員尹朝輝 王小林 記者邵俊杰報道  為深刻吸取湘潭“9.22”和無錫“10.10”重特大交通事故教訓,提升駕駛員安全意識,著力解決城市道路交通領域頑瘴固疾,10月23日,衡南縣城管執法局召開縣城道路交通安全專項整治工作會議,并對縣城環衛作業公司、渣土運輸、城管執法及作業車輛駕駛員約120余人進行了交通安全教育培訓。

\

  會上通報了湘潭“9.22”和無錫“10.10”重特大交通事故情況,對下步縣城道路交通安全專項整治工作作了安排部署。該縣交警大隊法制宣教股負責人結合衡南縣城道路交通實際,重點講解城市管理領域渣土運輸車及環衛、園林、路燈等作業車輛違規行駛的現象,并就如何做到安全文明駕駛作了詳細講解。交警還給現場駕駛員發放了道路交通安全宣傳相關資料,教育駕駛員嚴格遵守交通法規,增強安全駕駛、文明行車意識。隨后,環衛作業公司、渣土運輸公司及駕駛員代表作表態發言,全體駕駛員遞交《道路交通安全承諾書》。

  會后,大家紛紛表示,將認真學習《道路交通安全法》等法律法規,深刻吸取事故教訓,不斷增強道路交通安全意識,做到文明駕駛、安全駕駛,為共同創建平安衡南貢獻力量。

  據悉,該局下步將加大對城市管理領域道路交通安全監管力度,深入推進縣城渣土運輸車輛“雙超”治理,嚴厲查處拋灑滴漏和隨意傾倒渣土行為,加大對縣城城區機動車、非機動車在人行道等縣城公共區域亂停亂放整治力度,有效遏制道路交通事故發生,構建安全、有序的縣城城區道路交通環境。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2