新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

14位專家學者齊聚湖南工學院論道船山政治思想

2019-10-29 22:48 作者:王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者王倩雯報道 10月29日下午,“2019王船山思想國際學術研討會” 政治思想類分論壇在湖南工學院舉行,來自全國各地的14位專家學者圍繞“王船山政治思想研究”議題進行交流探討。

\

  研討中,專家學者們結合對船山政治思想的研究各抒己見,并將自己的研究成果與大家進行分享。“船山思想為何會有如此大的魅力?船山先生的思想為我們提供了什么?現代社會我們要如何繼承發展船山思想?”湖南大學岳麓書院教授陳力祥,以創作性地繼承與弘揚船山文化主題,圍繞著船山學中“政即理也”、“人文主義思想”、對和諧社會的理想,倫理道德方等面如何在現代社會展現魅力進行分享。進一步詮釋發展船山文化,使其發展成為一種世界性文化,為人類命運共同體貢獻出自己的力量。

  船山先生九世孫,貴州社會主義學院副院長、教授王全志,以《船山精神與船山治國之卓見》為主題,以湖南精神與船山精神的聯系為紐帶,深刻剖析了船山先生“嚴以自律,寬以待民”的政治思想、“集權為國之大綱”的治國思想以及眾多利民主張。

  現場,14位專家教授一一宣講,現場100余位師生認真聆聽,仔細記錄,活動結束后,大家紛紛表示,聆聽了專家們的講座,讓大家對王船山思想進一步了解,未來,大家將以船山先生為榜樣,繼承他的思想精髓,把船山文化發揚光大。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2