新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

黃山:秋色遇上云海 如同色彩濃郁的天然油畫

2019-10-30 16:34 來源:中國網

  【點睛】10月末的黃山仲秋,秋葉、秋陽和秋云共同妝扮著黃山,如同一幅色彩濃郁的天然油畫,不是嬌艷的春花,卻比春花更絢麗。

\

  秋之黃山,風輕氣清,白云碧漢,層林盡染。10月28日,雨過天晴后的黃山風景區出現壯觀云海美景,旭日漸露,云蒸霞蔚,座座峰林掛紅披金,令人欣喜不已,許多游客拿起相機、手機不停地拍照,不住地贊嘆,黃山真是美如人間仙境。

\

  黃山四季皆勝景,唯有秋景最浪漫。秋天黃山空氣一塵不染,瑰麗的山峰,嶙峋的怪石,秀美的蒼松,仿佛被空氣洗滌過一般,天是藍色的,石是黛色的,云是白色的,霞是紅色的,松是青色的,竹是綠色的,菊是黃色的……色彩斑斕,令人眼花繚亂。

\

\

  10月末的黃山仲秋,秋葉、秋陽和秋云共同妝扮著黃山,如同一幅色彩濃郁的天然油畫,不是嬌艷的春花,卻比春花更絢麗。近處怪石虬松,紅樹點點,五色紛披;遠處銀白色云海飄浮在起伏的山巒之中,霞光照耀,流光溢彩,儼然是一幅仙山瓊閣圖。

\

\

  400多年前,明代偉大的地理學家、旅游家、探險家徐霞客第二次登上黃山。他在《游記》寫道:“下獅子林,趨石筍矼,至向年所登尖峰上。倚松而坐,瞰塢中峰石回攢,藻績如畫的景色滿眼,始覺匡廬、石門,或具一體,或缺一面,不若此之閎博宏大豐富富麗也!”(方立華 葉永清)











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2