新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡陽市政府黨組班子召開對照黨章黨規找差距專題會議

2019-11-01 08:45 作者:王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者王倩雯報道 10月31日上午,衡陽市政府黨組班子召開對照黨章黨規找差距專題會議,深入學習貫徹習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,全面對照《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》,緊扣中央提出的“十八個是否”和省委書記杜家毫講黨課指出的“十一個問題”,以刀刃向內的勇氣深入查擺問題、找差距。衡陽市委副書記、市長、市政府黨組書記鄧群策主持會議并作總結講話。

\

  會上,鄧群策帶頭對照黨章黨規查找差距。隨后,參會的黨組成員逐一發言,作對照檢查。大家在發言中,緊緊圍繞黨章黨規,緊扣中央、省委和市委要求,從黨性和思想根源出發,從推進全市工作的角度出發,緊密聯系自身思想和工作實際,檢視問題,分析原因,明確努力方向和整改措施,進一步增強了政府黨組的凝聚力和戰斗力。

  鄧群策指出,對照黨章黨規找差距,是推動主題教育不斷走深走實的一項重要舉措。大家要提高政治站位,強化理論式裝。市政府領導班子成員要從自己做起,帶頭學習黨章黨規,把深學細悟黨章黨規與學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,從根本上把握黨章黨規的價值取向、精神實質,進一步樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,增進對習近平新時代中國特色社會主義思想的價值認同、情感認同。

  鄧群策強調,要堅持刀刃向內,徹底扎實整改,帶頭發揚自我革命精神,真正把“改”字貫穿主題始終,將對照黨章黨規查找出來的問題納入主題教育整改落實任務,堅持邊學習、邊對照、邊檢視、邊整改,能夠馬上改的要馬上改;一時不能整改到位的要明確階段性目標,盯住不放、持續整改;已經整改的問題要經常“回頭看”,不斷鞏固整改成果,力戒形式主義、官僚主義,將主題教育不斷向縱深推進,其正將整改落實成效體現到解決實際問題上、體現到改進作風上、體現到推動衡陽高質量發展上。要始終心存敬畏,守住工作底線,帶頭強化規矩意識、紀律意識,始終牢記自己的第一身份是黨員,第一職責是為黨工作,真正把黨章刻印在心中、落實到行動中。嚴格落實全面從嚴治黨各項要求,嚴守政治紀律和政治規矩,加強和規范黨內政治生活,認真履行“一崗雙責”,推動全面從嚴治黨縱深開展。牢牢守住紀律規矩這條“高壓線”和“生命線”,做到知敬畏、存戒懼、守底線,持續構建清清爽爽、干干凈凈的干事氛圍。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2