新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

“雙創”進行時:衡陽環境衛生事務中心推進“廁所革命”

2019-11-05 15:22 作者:劉娟 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者劉娟報道 “叮鈴鈴,叮鈴鈴……”伴隨著一路搖鈴聲,環衛工人正緩緩開著門店垃圾收集車在中山南路路段進行垃圾收集,10月31日下午,記者隨衡陽市環境衛生事務中心的工作人員來到中山南路進行環境衛生督查。據了解,為確保“創衛”工作扎實開展,衡陽市環境衛生事務中心主動加強對市容環境的巡查力度,每天安排5個督查小組上路巡回督查城區環境衛生,及時發現衛生死角和盲點,并及時進行問題交辦。

3.jpg

  據介紹,9月以來,督查小組平均每天交辦環境衛生問題60余個,各城區環衛部門負責及時整改,當天辦結率在92%以上。同時,加大清掃力度、增加作業人員,由一個班次增加到兩個班次進行道路清掃保潔作業;并撤除了中山南路等城區主干道的所有垃圾車,進行搖鈴上門收集作業,實現垃圾不落地,做到垃圾日產日清,保障城區環境衛生的干凈整潔。

  此外,衡陽市環境衛生事務中心結合自身職能,不斷完善環衛設施建設。近期新增各類塑料垃圾桶3500個,不銹鋼保潔車100輛,電動垃圾收集車20輛,分類不銹鋼果皮箱300個,各類垃圾收集車12輛,對16座壓縮式垃圾中轉站進行維修維護,配置了板斗車50部、防風防漏撮箕900套等環衛設施設備。

2.jpg

  隨后,記者來到雁峰區黃茶嶺街道白沙村,道路旁嶄新的垃圾分類收集亭,原本堆砌雜物的廢棄坪地已然平整干凈,令人“頭疼”的旱廁也已提升改造成水廁入戶,城鄉環境衛生得到極大改善。

  為打贏本次創衛攻堅戰,衡陽市環境衛生事務中心勇擔重任,突出解決與人民群眾密切相關的重點、難點問題,加快推進“廁所革命”。據統計,近期該處共拆除旱廁265座,新建公廁29座(其中珠暉區19座,松木經開區10座)。改造公廁140座(其中蒸湘區32座,珠暉區14座,白沙洲工業園2座,松木經開區92座),并添置移動式環保公廁11座,促進了城鄉人居環境的大提升。同時,城區環衛還實行“一廁一人”“一站一人”等工作責任制,基本實現城區衛生管理常態化、機制化。

1.jpg

  下一步,衡陽市環境衛生事務中心將持續開展問題整改,完善各項基礎設施建設,并加強督導督查,全方位開展環境衛生整治行動。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2