新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡南縣迅速行動開展打擊非法行醫專項整治行動

2019-11-02 08:47 作者:曹梨 邵俊杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員曹梨 記者邵俊杰報道    為貫徹落實國務院、省、市關于打擊非法行醫工作的會議精神,10月31日,衡南縣打擊非法行醫專項整治行動動員大會召開,主要是針對當前該縣醫療市場存在的突出問題,動員全縣上下迅速行動起來,開展打擊非法行醫專項行動。

\

  此次專項行動以中心集鎮和偏遠山區為重點,主要是打擊“黑診所”、游醫、假醫,以及借助虛假宣傳、招搖撞騙,危害人民群眾身體健康和生命安全的非法行醫活動;嚴肅査處醫療機構聘用非衛生技術人員行醫、出租、承包科室等違法違規行為。該縣衛生計生綜合監督執法局要對各級、各類醫療機構開展全面檢查。

  會議指出,該行動從即日起通過多種形式,營造聲勢,廣泛動員,形成“打非”的高壓氛圍;在11月10日前完成調查摸底,主要是掌握情況、摸清實底,為打擊取締工作奠定基礎;從11月10日開始依法打擊取締非法行醫行為,集中查辦各類案件;各相關部門要在2019年12月30日前向衡南縣人民政府報送打擊非法行醫工作總結。

  會議要求,各相關部門認識再提高,切實保障群眾的健康和生命安全;排查再深入,保持打擊非法行醫高壓態勢;部門再聯動,形成齊抓共管的良好打非格局;管理再強化,建立醫療市場長效監管機制;教育再深化,營造全民參與的打非宣傳氛圍。要以高度的責任心和使命感,扎扎實實地做好打擊非法行醫工作,常抓不懈、持之以恒,不斷將整頓和規范醫療市場秩序工作引向深入,切實保障人民群眾的身體健康和生命安全。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2