新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

雁峰區創新創業大賽舉行決賽 17個優質項目路演

2019-11-05 20:13 作者:程聰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者程聰報道 11月5日,衡陽市雁峰區創新創業大賽舉行決賽,17個優秀創新創業項目現場路演。

\

  據介紹,此次大賽自啟動以來,受到社會各界的廣泛關注和創業青年的積極參與,共收到參賽作品300余份,參賽項目涉及新媒體、工業設計、節能環保、文化創意、智能出行、智慧物流、旅游和農業種養殖等領域。通過層層選拔,最終17個項目脫穎而出進入決賽。

  決賽采用“5+3”賽制,即每位選手有5分鐘路演時間和3分鐘回答專家評委提問時間。當天上午,在雁峰區中小企業服務平臺路演會議室里,選手們精神飽滿、意氣風發,有條不紊地介紹項目背景、項目創意及市場前景等情況,面對評委的專業提問,也是胸有成竹、侃侃而談,展現了創新創業者良好精神風貌。

\

  參賽選手黃文杰是衡陽技師學院的老師,當天他帶著“普車車圓弧工裝”項目參加決賽。他說:“這次比賽為全市創新創業者提供了一個很好的平臺,好的想法、好的項目能夠有機會展示出來。路演結束后,評委們給項目提出了很好的建議,也為項目之后的發展指明了更加明朗的方向,對我們未來發展很有幫助。”

\

  此次創新創業大賽有效整合了創新創業要素,搭建了創新創業服務平臺,激發了創業者的創業熱情,進一步推進大眾創業、萬眾創新深入發展。當前,雁峰區正處于爭創省級創新型縣市區的關鍵時期,通過大賽平臺,讓一批高素質、高水平的創新創業項目脫穎而出,將為雁峰區加快經濟轉型,實現高質量發展注入新動能。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2