新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

“衡陽群眾”文化志愿服務進校園 呵護未成年成長

2019-11-06 11:12 作者:程聰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者程聰報道 11月4日,衡陽市雁峰區新時代文明實踐暨“ 衡陽群眾”進校園活動走進白沙實驗學校。來自社會各界的文化志愿者將足球、戲曲、拳擊、書法、美術、舞蹈等豐富多彩的文化元素融入了孩子們的“四點半課堂”,讓孩子們享受到高質量第二課堂。

\

  “寫好人字很重要,一撇一捺寫人字,一生一世學做人。”下午4點半,硬筆書法課堂上,雁峰區詩聯協會秘書長羅凱華穿著“衡陽群眾”志愿者馬甲,站在講臺上,繪聲繪色為孩子們授課。講臺下,孩子們仰著頭專心致志地聽講,并隨著老師的講述拿起筆來練習。在音樂教室里,正在上舞蹈課的同學體態柔軟輕盈,聚精會神地投入到每一個動作當中;在操場上,足球小將們快樂奔跑在綠茵地上,傳球、運球、射門,暢享運動的快樂;在皮影戲課堂上,孩子們睜大了眼睛,好奇地看著老師手中的皮影人,爭先恐后舉手想要上臺親身感受非物質文化遺產的魅力……

\

\

  為孩子們授完課,表演藝術家姚忠恒表示:“我們希望通過課外課堂的形式,讓文化志愿服務走進校園,將傳統文化普及到校園。傳承傳統文化要從孩子抓起,這樣的活動非常有意義,能夠培養孩子們健康向上的藝術修養,讓傳統文化得到傳承和發展。”

\

  據雁峰區白沙實驗學校校長何文清介紹,該校在每周一、周五的課后,都將開展校內課后服務,開設語言類 、藝術類、 體育類、傳統文化類 、科創類的15 門課程供學生自由選擇興趣課堂。期間,也將邀請 高校優秀學生、退休教師、文體工作者、民間藝人、非物質文化遺產傳承人等“衡陽群眾”志愿者加入課后服務,進一步豐富學生課后服務的學習內容,幫助孩子們開拓視野、陶冶情操。

\

  據了解,白沙實驗學校是雁峰區 新時代文明實踐活動的首個試點學校,文化志愿服務進校園活動的開展,將為文明創建活動和 “衡陽群眾”品牌注入新的內涵。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2