新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

“親子”消防救援大體驗 南岳消防宣傳月活動啟動

2019-11-06 11:13 作者:廖欣婭 邵俊杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員廖欣婭 記者邵俊杰報道   11月5日,衡陽市南岳區消防救援大隊走進該區未來貝星藝幼兒園,通過豐富多彩的游戲體驗活動,將消防救援安全知識悄然種在孩子們的心底,也正式拉開該區“防范火災風險、建設美好家園”119消防宣傳月活動的帷幕。

\

  活動現場,200余名身著紅色消防救援服的孩子與家長,在有序參觀消防設施設備中,認識和了解各種消防設備的用途和使用方法;在輸送消防水管的體驗活動中,感受消防員們的力量和辛苦;在學習消防知識韻律操當中,通過歡快的歌曲和旋律輕松記住日常消防小知識;在消防通道和消防云梯演練中,學習遭遇火情時自救方法……孩子們和家長在做中玩、玩中學,學得不亦樂乎。

\

  據悉,此次消防宣傳月活動是以“防范火災風險、建設美好家園”為主題,共分為“追夢火焰藍”訓詞一周年紀念、“體驗火焰藍”消防安全大普訓活動、“閃耀火焰藍”消防公益大展示、“致敬火焰藍”媒體宣傳大聯動四大主題活動。

\

  接下來,南岳區消防救援大隊不僅將開展消防城市快閃活動、集中宣傳和咨詢活動、消防建設成果圖片展、“社區消防大擂臺”活動、“平安消防大走訪”活動等一系列活動,還將通過廣播、電視、報紙、網絡等主流傳統媒體曝光火災隱患和消防安全不良行為,大力普及消防法律法規和消防安全知識,進一步提高全民消防安全素質和社會面防災能力。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2