新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

中國人壽智能理賠獲年度創新大獎及優秀 案例殊榮

2019-11-06 11:18 來源:中國人壽

  近日,中國人壽保險股份有限公司(以下簡稱“中國人壽”)推出的理賠全流程智能服務榮獲“2018年度保險公司服務評價前十大重要服務創新項目(人身保險類)”及“2019年度產業金融國際優秀案例”殊榮。

  年度保險公司服務評價前十大重要服務創新項目今年由中國銀保信評選得出,入圍項目在改進服務質量、提高服務效率、提升消費者滿意度等方面均取得良好應用效果。年度產業金融國際優秀案例則是亞洲金融合作協會聯手中國金融出版社,依托產業金融合作委員會,就代表性、創新性、推廣性、影響力及展示度五項指標,在金融行業內所選出的極具科技融合創新能力和推動產業鏈調整升級潛力的杰出項目。

  理賠全流程智能服務是中國人壽于2018年成功打造的理賠作業新模式。該模式成功攻克理賠領域諸多技術難點,聚焦“醫療+保險+互聯網”場景,實現了與15000多家醫療機構的數據直連,打造出智能快捷的直付服務模式。2019年上半年,已經有420萬人次的國壽客戶體驗了這一服務,從客戶提交理賠申請到收到理賠款最快僅需2分15秒,為客戶提供了極速理賠體驗。

  此外,中國人壽通過構建行業獨有的“元素、規則、責任、方案”四層智能理賠模型,實現了復雜、個性化特約責任文本的結構化、數據化,實現了集團客戶下多責任組合的智能理賠,大量團體單位客戶已享受到快速的智能理賠服務。

  中國人壽表示,榮獲“年度保險公司服務評價前十大重要服務創新項目”大獎及“產業金融國際優秀案例”榮譽,體現了社會對中國人壽理賠服務專業化、智能化建設成果的充分認可與高度評價。未來,中國人壽將繼續加大科技創新力度,持續優化理賠全流程智能服務,傾力為客戶提供快捷、高效、溫暖的理賠服務。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2