新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

薛佳凝:在負面評價里成長

2019-11-06 15:07 來源:北京晚報

\

  北京衛視熱播的電視劇《光榮時代》中,特務尚春芝一亮相就毒死了自己的丫鬟秦招娣,很多觀眾以為尚春芝是任務在身,但隨后的劇情讓人恍然大悟,原來尚春芝殺人是她不想繼續為特務組織賣命,所以她把自己的身份轉嫁給死去的秦招娣,再假扮秦招娣去過普通人的生活。作為扮演者,演員薛佳凝表示,劇中錯綜復雜的人物關系對她最有吸引力。

  劇中描寫了“秦招娣”與鄭朝山這對特務夫妻經過了《史密斯夫婦》式的相愛相殺,最終產生了情感。薛佳凝看過很多反特戲,也嘗試過扮演反面人物,但第一次扮演這樣一個難以簡單定義的角色,對她來說,過程是享受的:“我覺得秦招娣整個人物雖然是很復雜的,但如果深入去考慮她的性格,是可以理解到許多層面的。我在拍戲過程當中,深入挖掘了許多她心理上與行動上的點,因此我可以體會到她外在的棱角與內心的柔軟。在戲里,只要抓準了這個人物的心理特征,就能夠去把那些細膩微妙的東西表現出來。”

  《光榮時代》播出后,薛佳凝對秦招娣這個角色也有了許多理解和感受:“對于一個演員來說,找到一個人物的血肉是非常快樂的過程,在這個過程中受到觀眾肯定,也是我的收獲。”在收獲之余,也有一些遺憾之處,薛佳凝坦言,“我覺得秦招娣的身上還有更多的地方是可以表現的,因為那個時代就存在著這樣必須遵從自己命運的一群人,但是他們的內心又有著屬于自己的愛與希望。雖然我的演技還有待提升,但我希望這個人物的命運能夠被大家看到。”

  劇中,張譯扮演的鄭朝陽一直在試圖揭穿秦招娣的真實身份,因此張譯與薛佳凝有不少對手戲。提到張譯,薛佳凝認為形容他最貼切的一個詞就是“靈活”:“他靈活于各種角色之中,靈活于現場的各個角落,也靈活于戲的各個角落。”

  從藝以來,薛佳凝參演的影視作品題材各不相同,對她而言,選劇本的標準就是能否從中獲得成長。她分享說:“前幾年,我會給自己選擇一個不適合我、難演的角色,對我來說,自身的收獲與成長是最重要的。”談到觀眾的評價與意見,薛佳凝表示,“我一點都不排斥負面的評價,因為在負面的評價里也能成長,人不總是在正面的評價里成長的。”

  (記者 邱偉)











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2