新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

85歲老人跑步里程繞地球近4圈!網友:比香飄飄厲害

2019-11-06 15:45 來源:中國新聞網

  近日,有媒體報道山東德州武城縣一位85歲老人,堅持跑步43年,總里程能夠繞地球近4圈。看到消息的網友們,紛紛稱贊大爺了不起,有人說,這大爺比香飄飄還厲害!(香飄飄奶茶曾以繞地球X圈的廣告語,給人們留下深刻印象。)

點擊進入下一頁

  大爺在跑步。

  根據報道,大爺每天早上要帶著不同年齡段的跑友們一起跑步。43年的堅持讓他體質明顯增強,在他身上,找不到一個常見的老年病。

  大爺看起來精神矍鑠,給旁人介紹自己的鍛煉經歷時,他說道:“原來(每天)起碼得(跑)10公里,現在一共跑了的距離,能圍著地球繞4圈了。”

點擊進入下一頁

  大爺帶其他人跑步。

  繞地球4圈是什么概念?已知赤道周長約4萬公里,4圈就是16萬公里!不少網友看到大爺的故事,無不震撼于他的堅持和毅力,更有人表示,青春與年齡無關!

點擊進入下一頁

  網友評論截圖。

  實際上,這位大爺跑步的路上可不孤獨,還有不少老人也和他一樣,堅持跑步鍛煉,甚至還能參加馬拉松比賽。在前幾天進行的北京馬拉松比賽上,參賽選手中有多位滿頭銀發的老年跑者,他們在出發時即贏得賽道旁的掌聲與歡呼聲。

  今年已經62歲的參賽選手劉玉琪當天以3小時16分完賽,這也是他近兩年的最好成績。退休后,劉玉琪已經參加了25場馬拉松賽事。

點擊進入下一頁

  北馬上的高齡跑者。

  他表示,自己參加馬拉松賽事重在享受過程,而不是追求最終的結果。“我就感覺我們也不服老,就是鍛煉身體,保證健康能長壽。”劉玉琪說道。

  “(比賽有)高興得意的時候,也有失意的時候。像去年在杭州跑的時候,肌肉拉傷了,五小時才完賽,就感覺到有點失意,但是還是堅持下來了。”

  而被問到到底會跑到多少歲,劉玉琦說:“看情況吧,我的計劃是跑到70歲。”

點擊進入下一頁

  劉玉琪展示他的完賽獎牌。

  相比于跑來說,下面這位奶奶進行的運動項目,要更加“刺激”。據外媒報道,玻利維亞一名70歲老奶奶為了忘卻喪子之痛,毅然重拾久違的單車運動,并參與10月5日舉行的“死亡公路”單車比賽,成為這項60公里越野賽史上最高齡的參賽者。

  據報道,“死亡公路”是世界上最危險的道路之一,它從玻利維亞的低地一直伸展至安地斯山脈其中一處高3355米的山峰,沿途滿是陡峭懸崖,亦充滿濃霧、落石,多年來一共奪走數千人命。

  但對70歲的玻利維亞老奶奶米爾莎-穆諾茲而言,這就是一項挑戰極限的單車競賽,是她多年前從事單車運動,熱情自然延伸的結果,實際上她也是這項競賽的創辦人之一。

  70歲的米爾莎-穆諾茲在騎行中。老奶奶在比賽結束后說:“這是一次垂直攀登,你不停地往上爬,一刻不停。”她也表示,希望快18歲的長孫,在不久之后可以追隨她參賽。

  有的老人騎車登山,有的老人冬日下水。今年80多歲高齡的蘭州老人周漢英熱愛冬泳運動已有六十余年。他從上初中時就開始喜歡游泳,一有閑暇時間就在黃河岸邊安全處游泳,無論寒冬酷暑。

  每年的冬天,老人也都堅持下水冬泳,冬日的蘭州最低氣溫達—9℃,水中的溫度1℃左右,老人從岸邊安全處下水,順流向下游大約三百米左右的距離,時間在七八分鐘。老人說,冬泳是一項會“上癮”的運動,自己身體狀態非常好。

點擊進入下一頁

  大爺在冬泳。

  看完這一位位“硬核”的老人們,你還好意思一有空就窩在家里玩手機、打游戲嗎?動起來吧,否則別說幾十年后你身體不如這些老人們,恐怕現在也跑不過、騎不過、游不過他們啦!











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2