新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

霧霾太嚴重,印度一場板球賽中球員打著打著吐了……

2019-11-06 15:47 來源:中國新聞網

  據外媒報道,此前在印度舉辦的一場板球對抗賽中,由印度對陣孟加拉國。由于場地所在的新德里空氣中霧霾太過嚴重,兩隊球員只能戴著口罩比賽。即便如此,依然有兩名球員在比賽中打著打著,就吐了……

點擊進入下一頁

  球員戴口罩訓練。

  這場板球比賽被安排在排燈節之后的第一個周末,這個節日需要點燈并燃放煙花。由于周邊地區煙花和莊稼秸稈的燃燒,新德里的污染在排燈節之后的一周里達到了最嚴重的程度。球員戴口罩訓練。

  據媒體報道,自10月31日起,德里地區的所有工廠和工地都下達了停工令,而學校也開始停課。

  比賽當天,空氣污染情況原本沒有好轉,在距離比賽場地8公里的尼赫魯體育場,空氣質量指數在下午達到“嚴重”程度,讀數為912。

點擊進入下一頁

  球員戴口罩訓練。

  對于這些微粒物質,一般情況下,可接受的數值為200。而一旦讀數超過200,室外體育活動就會存在損害肺和心臟功能的風險,應該被勸阻。球員戴口罩訓練。

  接下來的三個小時,球場周圍的空氣質量突然有所改善,直到下午6點驟降至262。好景不長,隨后空氣再度惡化,不過沒有達到900以上的峰值。

  糟糕的環境,并沒有阻礙觀眾的熱情,早在開賽前,他們就已排起長隊,比賽的門票也幾乎全部售罄。球員戴口罩訓練。

點擊進入下一頁

  球員戴口罩訓練。

  這場比賽最終沒有受到空氣影響,正常進行,球員們帶著口罩比賽。但是據美國媒體ESPN消息,孟加拉國球員Soumya Sarkar和另外一個球員還算是沒能頂住,吐在了球場上,呃,那畫面太美我不敢想……

  而孟加拉國的隊員中,也有對于霧霾“抵抗力”比較強的。“就我個人而言,這種空氣污染對我來說不算什么,”球員Mushfiqur在比賽獲勝后說。"我更感興趣的是我面對的是哪個投球手。在一大群人面前與印度比賽,并不是每天都能做到的。”











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2