新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

人才建設助推旅游發展 九寨溝旅游人才培訓開班

2019-11-06 17:23 來源:中國網

  中國網11月6日訊 11月4日,九寨溝旅游人才培養開發示范基地2019年文化和旅游管理干部研修培訓班在九寨溝正式舉辦,阿壩州人民政府副州長葛寧、九寨溝管理局局長趙德猛、黨委書記徐榮林、四川省旅游培訓中心副主任汪晨雨出席開班儀式。

  此次培訓是九寨溝景區重新開放(試運營)以來舉辦的首次全州性培訓活動。活動由中共阿壩州委組織部、阿壩州文化體育和旅游局主辦,四川省旅游培訓中心和九寨溝風景名勝區管理局共同承辦。阿壩州各縣(市)分管領導,文化和旅游局,九寨溝、黃龍、四姑娘山、達古冰山等景區管理局領導和部門負責人,大九旅集團、阿壩文旅公司等單位代表和甘孜州地區代表100余人參加了開班儀式,會議由九寨溝景區管理局黨委書記徐榮林主持。

  本次研修培訓班邀請了知名的高校專家、研究學者作為本次活動的培訓師資,結合理論學習、分組研討、現場教學、講座直播等多樣化的培訓教學模式,同時引入“移動班級”學習管理系統,旨在通過創新的模式、務實的授課和面對面的學習交流與經驗分享,促進參訓學員們的深入溝通和思維碰撞。

  據了解,九寨溝旅游人才培養開發示范基地2019年文化和旅游管理干部研修培訓班,是按照中共四川省委組織部關于民族地區旅游人才培養引進五年行動的部署和要求,積極發揮九寨溝景區作為四川省首批旅游人才培養開發示范基地引領作用的重要舉措。本次培訓將持續至11月7日,11月8日將舉辦首期“九寨溝講壇”。

  目前,九寨溝旅游人才培養開發示范基地正積極圍繞民族地區旅游產業發展和人才隊伍建設需要,開展旅游人才培訓培養,引進旅游業發展急需緊缺人才,著力造就一批高素質旅游人才隊伍。為加快九寨溝景區建設民族地區旅游人才培養開發示范基地,并著眼于九寨溝地震災后恢復重建的人才急需和長遠發展,落實民族地區旅游人才培養引進五年行動和九寨溝地震災后恢復重建緊缺專業人才支持四大行動。

  據悉,九寨溝旅游人才培養開發示范基地計劃在兩年內(2019-2020年),建設一批九寨溝景區旅游人才培養開發示范基地(以下簡稱“九寨基地”)自有師資力量;研發一批創新性課程產品和培訓教材;開發建設一套九寨基地綜合性在線培訓管理平臺;培養高素質旅游人才和管理干部200-300人,培訓阿壩州及九寨溝地區旅游從業人員1000人;逐步形成九寨基地良好的社會口碑和品牌形象,切實幫助九寨溝景區以人才推動災后重建、脫貧攻堅和旅游產業提檔升級,積極發揮民族地區旅游人才培養開發示范基地在人才聚集、人才開發上發揮示范引領作用,在旅游扶貧、產業發展上發揮輻射帶動作用,帶動周邊從業人員提升服務水平,為四川民族地區、全省乃至全國的旅游人才培養提供基地教學與實踐平臺,為四川省民族地區旅游經濟的高質量可持續發展提供人才支撐。(任江)











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2