新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡陽群眾在行動:的哥拾金不昧貴重財物“完璧歸趙”

2019-11-06 21:32 作者:陳劍飛 李洋杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員陳劍飛 記者李洋杰報道  “謝謝全師傅拾到并歸還我女兒遺失在出租車上的密碼箱。”11月5日上午10時許,市民黃先生從衡陽市公交集團弘宇公交出租公司領取了女兒遺失在出租車上的密碼箱、手提電腦、化妝品、書籍和衣服等物,他感動地握著司機全宏亮的手連連道謝,稱贊“衡陽弘宇公交出租車司機全師傅拾金不昧,是創建‘衡陽群眾’品牌的模范踐行者”。

20191106175253484.jpeg

  11月3日晚7時許,市公交集團弘宇公交出租公司司機全宏亮駕駛牌號為湘D.XY424的出租車在市中心汽車站候客時,一名年輕女孩上了他的車。“師傅,到愉景新城。”女孩對全宏亮道。“到愉景新城是吧,好咧!請系好安全帶。”全宏亮熟練地打表計程、掛檔起步,一路穿街走巷,安全地將女孩送到目的地。當晚跑完最后一單休班時,全宏亮按照公司規定對車輛進行例檢,發現車后座上有一只亮銀色的大號密碼箱,提起來沉甸甸的。全宏亮仔細想了想,記不得是哪位乘客落在車上的,他立馬拾起箱子交到公司值班室并報告副經理劉輝,劉輝當即作好失物登記并通報各車司機,看有無失主問詢。

20191106175303651.jpeg

  當晚,女孩小黃回到愉景新城家中,才發現帶著的行李箱遺忘在出租車上了,箱子里有價值數千元的手提電腦,還有衣物和化妝品等物,總價值上萬元,小黃頓時又急又慌,趕緊告訴父親黃先生。10月4日,黃先生帶著女兒來到呆鷹嶺派出所報案,調看小區路口監控錄像,但沒查到女兒小黃乘坐的出租車。一籌莫展之際,黃先生決定挨個問城區的出租車公司,可城區的出租車公司十幾家,從哪個公司開始呢?10月5日一早,黃先生抱著試試看的想法,來到市公交集團弘宇公交出租公司,一問之下,發現女兒遺落的密碼箱果然在這里,當下確認身份和失物無誤,完成了失物認領手續。

20191106175314718.jpeg

  貴重物品“完璧歸趙”,使原本以為找回失物得大費周章甚至可能永遠找回不來的黃先生十分感動,他當即提筆寫下一封感謝信:“愿我們衡陽象全師傅這樣的‘衡陽群眾’多些、再多些,涓涓細流匯聚成磅礴力量,推動我們衡陽建成全國最美地級市。”











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2