新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

衡陽市法學會行政法研究會成立 促進行政管理發展

2019-11-06 21:33 作者:伍小樂 王思聰 王倩雯 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員伍小樂 王思聰 記者王倩雯報道 11月5日下午,衡陽市法學會行政法研究會成立大會在湖南工學院召開。來自全市法學法律界推薦的行政法研究會近200余名理事及會員代表參加了會議。

\

  大會聽取了《衡陽市行政法研究會籌備工作報告》,表決通過了《衡陽市行政法研究會選舉辦法》、《衡陽市法學會行政法學研究會章程》,選舉產生了首屆會長、副會長、秘書長以及理事會成員。湖南工學院教學質量監控與評估中心主任彭志忠當選會長。

  會議要求,新成立的衡陽市法學會行政法研究會要加強自身規范化建設,搭建好平臺,做好理事會員的服務工作;要充分調動學校和研究機構等的力量,增強理事會員的凝聚力,積極發揮研究會的作用。同時要求行政法研究會理事會機構要和全體會員共同努力,不忘初心,立足本校、面向全市,不負眾望,為衡陽市行政管理、社會保障等領域的發展做出應有的貢獻。

  會議強調,依法行政是建設習近平新時代中國特色社會主義法治國家、法治政府的基礎和關鍵,推進依法行政、建設法治政府也是實現衡陽市經濟社會跨越式發展的迫切需要。作為引領全市行政法學研究和執法實踐的學術團體,要積極開展行政法學研究,探討全面推進依法行政、建設法治政府中的重大問題;要對治理行政法違法行為和維護行政法主體合法權益有關法治理論和法治實踐問題進行學術研究,提出對策和建議;要切實把人民群眾關心,黨委、政府關注和當前最迫切需要解決的熱點難點問題,行政執法工作需要解決的實際問題作為主攻方向,瞄準區域經濟社會發展中的突出問題,加大研究和分析力度,深入開展調研,積極建言獻策,為黨委政府和有關部門科學決策提供智力支持。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2