新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

耒陽啟動“義務110”警情流動崗哨 提升群眾安全感

2019-11-11 15:22 作者:陳娟 劉喜 程聰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員陳娟 劉喜 記者程聰報道 近日,耒陽市“義務110”警情流動崗哨啟動儀式在發明家廣場舉行。

\

  當天,110臺出租車像“護衛隊”一樣有序地排列在發明家廣場道路兩旁。作為城市形象流動名片的出租車行業積極響應平安創建號召,自發自愿組建“義務110”警情流動崗哨。

\

  “義務110”警情流動崗哨啟動后,耒陽市將利用出租車車載可視頂燈,循環播放“義務110”警情流動崗哨成立相關信息,并在車輛醒目位置張貼“義務110”標志。通過建立警情流動崗哨“義務110”微信工作群,與公安110平臺建立信息資源共享,如遇突發事件,車隊成員第一時間向平臺報警,出租車將成為警情流動哨。此外,還將充分利用出租車駕駛員接觸面廣、辨別能力強、防范警惕性高的行業特性,警民聯動,讓出租車駕駛員協助公安部門當好信息員,共同打造平安耒陽、和諧耒陽。

  組建“義務110”警情流動崗哨是落實耒陽市委“不忘初心、牢記使命”主題教育、檢視問題整改的一項重要內容,根據出租車行業的職業特性,充分發揮城市出租車行業助力社會治安管理的作用,切實加強城區治安秩序,樹立城市良好形象,是探索社會創新治理、提升出租車服務質量的重要抓手,將進一步推動平安未陽、和諧耒陽建設。

  近年來,耒陽市委、市政府高度重視社會治安管理工作,致力于打造和諧穩定的社會環境,在公安部門嚴防嚴控、嚴查嚴打的高壓態勢下,社會治安秩序明顯好轉,市民的安全感、幸福感不斷提升。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2