新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

石鼓區一無證肉制品作坊被取締 執法現場市民連聲叫好

2019-11-13 21:35 作者:李洋杰 李淑瓊 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者李洋杰 通訊員李淑瓊報道  近日,衡陽市食品藥品監督管理局石鼓分局、人民街道安環站、石鼓區城市管理和綜合執法局人民大隊、向陽社區組成聯合執法隊,在后宰門農貿市場開展食品安全專項整治行動,依法取締了位于向陽路3號的一家肉制品無證作坊。

微信截圖_20191113183627.png

  該肉制品作坊平時大門緊閉,但烘烤排出的濃濃油煙味卻讓周邊居民苦不堪言,家中的家具電器上沒多久就會出現一層油垢,部分居民的身體健康也深受其害,更重要的是存在嚴重安全隱患。11月2日,根據群眾舉報,聯合執法隊工作人員走進這間非法加工窩點發現,該作坊生產原料物資擺放雜亂,肉類來源不明,肉制品懸掛在多個蜂窩煤爐上熏制,烤房內遍地都是油污油垢,加工環境惡劣。經查,該作坊無生產許可資質,衛生環境完全不達標。

微信截圖_20191113183650.png

  “在臘肉熏制過程中不能超范圍使用肉制品,不能使用的焦糖色素染色,更不能采用煤火熏烤,可能導致砷超標。”執法隊員對作坊主進行批評教育后,要求作坊主立即停止非法熏制行為,并沒收煤爐12個,隨后在大門處貼上封條對該無證作坊進行了依法取締。

微信截圖_20191113183707.png

  執法現場社區居民目睹了全過程,紛紛伸出大拇指連連贊賞,認為聯合執法隊給居民辦了件大好事,除去了社區的一塊“腫瘤”凈化了空氣質量,真是大快人心。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2