新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

南岳區打通“最后一公里” 公路修到貧困戶家門口

2019-12-03 22:59 作者:曠鐵良 邵俊杰 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 通訊員曠鐵良 記者邵俊杰報道  “這路好走多了,以后我的鞋子不會再有泥……”12月2日下午,南岳區樟樹橋村秀才沖貧困戶彭贊泉女兒放學回家,蹦蹦跳跳地走在3.5米寬嶄新的回家路上,忍不住感嘆到。新硬化的水泥路猶如一根飄帶蜿蜒在山嶺之間,向貧困戶家中延伸……

\

  位于該條公路中間的是建檔立卡貧困戶彭贊泉的家,門口的禾坪硬化平整,坐著輪椅在新修的水泥路上曬太陽的彭贊泉,家中共4口人,夫妻倆均是一級殘疾,大女兒在外務工,小女兒正在讀小學。一想到今后在外務工的大女兒能騎摩托車直接回家、小女兒上下學更安全、家中養殖的100多只土雞銷售更方便,彭贊泉蒼老的臉龐展現出久違的笑容。

\

  據了解,該條公路全長約1.1公里,地勢高、坡度陡連接縣道X111線,硬化之前是嚴重制約該片住戶創收的最大瓶頸,于2014年9月成立的永林藏香豬養殖專業合作社的養殖基地位于該條公路的終點。“如今路修通了,藏香豬養殖基地的豬賣出去更方便了。同時為貧困戶發家致富注入又一強心針,讓他們有了新盼頭。”樟樹橋村扶貧隊長吳益路介紹說。

  近年來南岳區公路部門發揮行業優勢,以農村公路安防工程、窄路加寬、危橋改造工程為突破點,把行業扶貧與農村公路基礎設施建設有機結合,在制定區年度農村公路硬化和加寬計劃時向貧困戶傾斜,打通“最后一公里”,切實解決他們平安、舒適出行,勁推貧困戶早日甩窮帽。











版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2