新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

湖南衡陽云集供電所榮獲“中國最美供電所”稱號

2019-12-04 22:20 作者:陳海燕 彭智勇 蔣樹森 來源:中國衡陽新聞網

  本網訊 記者陳海燕 通訊員彭智勇  蔣樹森報道 近日,由中國電力傳媒集團公司主辦、國家電網有限公司、中國南方電網有限公司等協辦的第五屆全國基層供電所建設經驗交流研討會暨2018年度“尋找中國最美供電所”表彰大會上,國網衡陽供電公司云集供電所榮獲“中國最美供電所”稱號。

\

  據了解,云集供電所自成立以來,始終堅持“人民電業為人民”的企業宗旨,充分發揮黨員的先鋒模范作用,以“紅雁黨員服務隊”和“黨員降損突擊隊”兩支黨員攻堅隊伍為核心,將供電所的安全生產、營銷服務、隊伍建設等中心工作與黨建工作有機結合。其中,“紅雁黨員服務隊”側重為民服務、扶貧攻堅,在所有應急搶險、節假日保電任務中身體力行;而“黨員降損突擊隊”則著力于降損增效、反竊查違、砍青掃障等工作,強化所內組織力和執行力,提升供電所工作質效,得到了上級組織的充分肯定,收獲了當地政府和百姓的一致好評。

\

  在云集供電所的服務區域內,居民普遍感受到的都是“辦事不出村,有呼必有應”的便捷,該所員工堅持執行著的“搶修電話就是出發的號角”這一工作觀念。

  “一個電話就是一聲召喚,不管酷暑還是嚴寒、白天或是黑夜,我們都會在第一時間奔赴供電服務現場。”當談起所里人員的服務態度和奉獻精神,云集供電所主任王小華相當引以為豪。

\

  近年來,該所還先后成功創建為國網湖南公司“四星級鄉鎮供電所”、國網湖南公司“文化建設示范點”,并獲得了國網衡陽公司“先進基層黨組織”“電網先鋒黨支部”“線損管理先進供電所”、“降損反竊先進供電所”等諸多榮譽稱號。

  “我們是基層供電單位,我們守護著千家萬戶的光明,每次想到這里,自豪感和責任感都讓我們更加堅定為人民群眾供好電、服好務的信心。”王小華說到。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2